设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

历史第一次!东本累计销量首超广本

http://www.workercn.cn 2017-10-11 09:17:26 来源:搜狐汽车快讯 

  历史第一次!东本累计销量首超广本

  连续5个月销量保持对广汽本田的压制后,借助着“金九银十”的强势发力,东风本田终于以累计517,021辆的成绩实现了对广汽本田超越,改写了本田在华发展的新历史。

  9月份,东风本田展示着今年以来的良好状态,终端销量历史性地突破了7万辆,达到了74,046辆,同期增长了29.3%; 在创下9月销量新纪录的同时保持了终端0库存的“神迹”。

  当然,尽管被东风本田在累计销量上实现超越,广汽本田也实现了9月销量的新高,而在这两家合资公司进入全面竞争的情况下,本田9月在华销量达到了139,693辆,同比增长了15.5%,其累计销量在“不经意间”已经突破至百万以上。

  东本的反转

  很长时间以内,广汽本田都保持着对东风本田体量上的领先,但是进入强产品周期的东风本田从去年就进入了高速增长通道,对全面超越广汽本田虎视眈眈。

  今年以来,东风本田市场表现更是高歌猛进,单月销量不断创造历史新高。从今年5月份开始,东风本田就压制了广汽本田。经历连续4个月的领先后,东风本田终于在9月份实现了累计销量的超越,以517,021辆、同比27.3%增幅改写了本田在华发展的新窗口。

  具体至有标志意义的9月份,东风本田以74,046辆的销量新高强势突破了7万辆大关,而全面开花的产品线更是几乎实现了全线飘红。

  刚刚上市3个月的全新一代CR-V势如破竹,月销量已经达到了19,582辆,距离“月销两万辆,找回市场地位”的目标仅一步之遥;“三驾马车”中剩下的思域与XR-V均超过15,000辆,前者以16,032辆的销量实现了54.3%的增长,后者月销量则达到了15,147辆,保持着稳定输出。

  从整个产品矩阵来看,随着这“三驾马车”的带动,东风本田似乎进入全面收获期。从三季度就持续发力的艾力绅9月同比增长了35.8%,达到了4,284辆,稳稳地站上了4,000辆大关;一度沉寂的新杰德也创造了今年新高,单月销量突破6,000辆达到了6,179辆;而UR-V则已经稳步攀升至5,021辆,为第二层级的产品奠定着稳定的基础。

  因为“金九银十”的火爆开局,产能一直吃紧的东风本田甚至出现了工厂0库存的状况,这在压库普遍的车市上,这一“逆势”现象几乎相当于一个“神迹”,充分展示着东风本田的强势,同时也“逼迫“着东风本田执行副总经理陈斌波不断调整生产方式:“在一工厂,我们将两班方式调整为5+1模式,即在5人工作制中增加1人,既能扩大产能,减产时也好减人员;在二工厂,我们实行的是三班两运转体制。”

  可以说,经历了强产品周期的刺激,东风本田的高速增长不仅能够得到长时间的延续,更是在逐渐形成一定的品牌优势以及更强大体系竞争能力,这也是东风本田除了在累计销量上超越广汽本田的另一层的惊喜,因为这对于东风本田长期稳定发展来说,无疑裨益更多。

  不着急的广本

  虽然不断在各种数据上输给东风本田,但是广汽本田还是能够做到“气定神闲”,这不仅需要战略定力还需要强大的市场表现作为支撑。今年以来,相比于东风本田的强势,广汽本田则更以一种踏实稳定的步伐前进,不断制造市场惊喜。

  曾经被挤下神坛的雅阁继续着去年的复苏态势,市场表现不断向上、以“大五座”破局中大型SUV市场的冠道在不断上扬的数据中对锐界、汉兰达保持着强大压力,稳定的缤智与XR-V共同捍卫着本田在SUV领域的优势,这让广汽本田在9月份也能够创造销量新高。

  9月,广汽本田终端销量达到了65,647辆,较去年同期增长了3.1%,旗下共有三款车型销量破万。

  其中缤智依然是最畅销车型,单月销量为14,043辆;雅阁紧随其后9月销量为13,070辆,值得注意的是雅阁锐混动9月销量达到了2,050辆 ,累计销量已经超过了万辆;此外,表现不算稳定的凌派也借助了“金九”的销售旺季,单月销量达到了10,313辆,同比增长了14.8%。

  当然,最大的惊喜依然来自于冠道,继上个月突破8,000辆之后,9月份冠道的销量已经达到了9,468辆,这对于一款中大型SUV来说每一千辆的进步都在创造新的历史,相信冠道的强势已经让锐界、汉兰达感到无比紧张。

  前9个月,广汽本田累计销量达到了509,313辆,同比增长了9.3%,虽然已经被东风本田超越,但是在未来进入强产品周期的广汽本田将于东风本田展开更加激烈的竞争。第十代雅阁预计将在明年进入中国市场,而与CR-V同平台中型SUV、来自思域平台,取代凌派的全新一代中级车也随着广汽本田坚定的步伐纷至沓来。直到那时,这两家合资企业的竞争将更具看点与爆点。

  此外,讴歌品牌9月终端销量为1,588辆,较去年同比增长了40.3%;前9月终端累计销量为10,534辆,同比增幅为97.5%,市场潜力还需要进一步挖掘。

  而就在广本与东本你追我赶的情况下,本田在华也进入了发展新时期,回溯今年前9个月,本田在华已经有5款车型累计销量超过了10万辆,其中有三款SUV,如果涵盖不断发力的冠道与UR-V,从产品结构上来看,本田这一轮的良好局面无疑是由SUV奠定基础实现的。

  就在不断突破中,本田在华前9个月的累计销量已经超过100万辆,达到了1,026,334辆,稳坐日系品牌第一。

  (来源:每日汽车)返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

编辑: 邬丹

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版