中工汽车

新能源

  • 中国电动汽车产业机遇与挑战并存

    11月16日,第16届中国(广州)国际汽车展览会在中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕。为期10天的广州车展吸引了国内外众多汽车品牌参展图为一位观众在大众汽车展馆的电动汽车展台参观。中国在电动汽车领域优势明显,电动汽车产量及销量均远超全球其他市场,而中国正在大规模普及充电基础设施,得益于此,中国或将在世界上率先建立“电动汽车生态系统”。
    2018-11-23 08:15:38

  • 江森自控出售汽车电池业务 正式退出汽车行业

    据美国《汽车新闻》消息,美国江森自控国际公司上周宣布出售其动力解决方案业务,意味着这家汽车行业最大的供应商之一正式向非汽车业务转型。自此,在创始人沃伦 江森(Warren Johnson)获得第一个电动室温控器专利135年后,其创办的公司回归其本源
    2018-11-22 08:43:10

  • 斯巴鲁发布首款插电式混动车 将亮相洛杉矶

    【环球网综合报道】据美国《汽车新闻》消息,斯巴鲁将在洛杉矶车展上展示其首款插电式混动汽车——Crosstrek PHEV。外观方面,2019款斯巴鲁Crosstrek插电式混动版车头的蓝色前灯和格栅上的银色金属饰面使其与众不同。
    2018-11-22 07:59:38

  • 东风风行新能源双车齐发 续航升级

    10月14日,东风风行新能源风行S50EV与菱智M5EV在云南丽江焕新上市。
    2018-10-15 11:08:53

  • 全球的电气化 巴黎车展重点新能源车型点评

    当环保压力越来越大,各国都出台了对于燃油车型来说要求相当严苛的政策,自然推出新能源车型就成为了一个还不错的选择。新车点评:随着排放法规的日益严苛,新车的排量越来越小,加入电动机或者干脆舍弃发动机就成为了不少车企的选择。而作为一款小型SUV,纯电动版本未来引入国内后无疑更符合限牌城市的需求。
    2018-10-15 08:32:38

  • 中欧企业携手研发新能源车

    中欧企业携手研发新能源车为了改善空气质量、加强环保,德国多个城市今年陆续出台老旧柴油车禁令,欧洲议会也在日前表决通过更严格的碳排放标准。应对新挑战,欧洲企业深知携手中国企业的必要性,一波新能源汽车研发热潮正席卷欧洲。
    2018-10-15 08:10:14

  • 新能源收紧信号之下:200万辆的支撑点在哪里?

    9月25日,工信部公示了对2016年及2017年新能源车补贴清算的补充结果,涉及浙江、陕西、深圳三地而已经公示完毕的全国清算结果显示,2016年和2017年累计只有35.29万辆新能源车通过了专家核准。
    2018-09-30 09:58:44

  • 奥迪:2020年起实现电动汽车12分钟快充

    原标题:奥迪:2020年起实现电动汽车12分钟快充据外媒报道,奥迪公司称,到2020年,奥迪电动车型将能够在不到12分钟的时间内快速充电至80%。奥迪刚刚发布了其首款纯电动车型——E-tron SUV,使用目前在欧洲各地推出的150千瓦快速充电器
    2018-09-28 14:29:43

  • 新能源汽车起火事件 专家:测试不能急功近利

    原标题:新能源汽车起火事件专家:测试不能急功近利最近,新能源汽车频繁起火事件引发社会关注和行业反思。9月20日,在杭州召开的2018全球未来出行大会上,这一话题再度成为现场讨论的焦点。“产品质量问题是近期新能源汽车起火事件的主要原因。”中科院院士、中国电动汽车百人会执行副理事长欧阳明高直言不讳地说
    2018-09-26 06:44:47

  • 外媒:欧洲发展电动汽车由政策驱动,而非市场需求

    原标题:外媒:欧洲发展电动汽车由政策驱动,而非市场需求为了彰显在电气化变革过程中的决心,不少汽车制造商在过去的一年里,相继做出了大胆的电气化承诺。而推动车企进行电气化变革的动力,主要来自欧盟的政策法规,而非消费者的需求。
    2018-09-25 14:52:27

  • 西雅特未来三年拟推两款电动汽车 基于大众MEB平台

    据英国媒体报道,大众旗下品牌西雅特计划在2020年前推出两款电动汽车,其中电动版Mii将在2019年发布,接着西雅特首款独立纯电动汽车紧随而来,将基于大众MEB平台打造。即将亮相的西雅特Tarraco SUV代表着西雅特第一轮产品攻势。西雅特技术总裁Matthias Rabe称
    2018-09-21 10:28:52

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点聚集

车企文苑

  • 【东风文学】 诗海拾贝︱致宁诗选

    三千米高空,像一朵云行走 经幡在风里呼呼作响 洁白的羊群从天上溜到地上 多么轻盈 不惊扰松赞林寺诵经的僧人 还有寺庙上空盘旋的秃鹫 它们都有鹰一样锐利的眼神 仰望,是蓝色的海洋 我们都是海里跳出的鱼

  • 【东风文学】 诗海拾贝︱李俊玲的诗:江...

    荒原陌上寻旧迹,回眸蒹葭坐江边。逝颜感叹春意闹,起舞披襟,闲邀东君犒。得意君前君莫笑,可怜人似花年少。菩萨蛮·西神道杂记冷雨缠绵,几近月余,难得今日放晴。得友相邀,驱车几十里外西神道赏秋。人未至,雨又下。秋意瑟瑟,雨润群山

名人堂

新能源

  • 新能源

    20余款新车亮相 车展探明年纯电动市...

  • 新能源

    中国电动汽车产业机遇与挑战并存

  • 新能源

    江森自控出售汽车电池业务 正式退出汽...

  • 新能源

    斯巴鲁发布首款插电式混动车 将亮相洛...

  • 新能源

    东风风行新能源双车齐发 续航升级

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版