设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

金康将发力新能源汽车 收购美国AMG民用汽车工厂

http://www.workercn.cn 2017-06-23 13:21:00 来源:人民网 

  小康股份6月22日发布公告称,旗下金康新能源汽车在美国的业务实施主体SF Motors收购了美国顶级的汽车解决方案集成供应商AM General公司的民用汽车工厂,包括与AMG民用汽车工厂相关的土地、厂房、工厂设备和配套设施等,未来将研发制造高端电动车。

  手握新能源乘用车生产资质的金康新能源汽车有限公司,是小康股份的全资子公司,一直以来动作频频,从美国硅谷成立子公司SF Motors,到聘请特斯拉创始人马丁·艾伯哈德担任新能源汽车战略顾问、再到收购美国AMG民用汽车工厂,都在为其新能源汽车品牌的建立不断注入新能量。

  收购顶级工厂 构建电动车业务闭环

  据悉,AMG公司成立于1903年,专注于为全球汽车客户提供车辆设计、生产和支持。曾连续多年生产民用悍马H2车型和奔驰R系列车型等知名品牌车型,有丰富经验的管理团队和熟练的产业工人。

  公告显示,双方最终确定交易价格为11,000万美元。此外,SF Motors还同时宣布,将额外投入整改资金对AMG民用汽车工厂生产设备及工艺进行全新改造升级,用于生产其正在研发的高端电动车型。这将构建其在美国发展高端电动汽车的业务闭环,全面提升新车型的制造水平和产品品质,助推高端电动车品牌的建立,获取新能源汽车全球市场的竞争优势。

  “SF Motors作为一家立足于硅谷的新兴美国公司,此次收购同属美国公司的AMG民用汽车工厂,我们前期与当地政府、工会进行了良好沟通,也获得了他们的大力支持。这个交易将通过保持现有的当地管理团队、技术熟练的工人和未来全新整改的设备来确保我们的电动车产品拥有绝佳品质。”SF Motors首席执行官张正萍表示。

  立足硅谷 发力高端电动车

  SF Motors作为一家致力于研发、制造、销售电动智能汽车的高科技汽车企业,在科技创新最活跃、顶尖人才最集中、并毗邻特斯拉的美国硅谷设立总部和研发中心,在密西根州同样设有分部,毫无疑问,SF Motors瞄准的是高端电动车市场,关于相关高端电动车产品、三电与智能技术研发及制造等一系列规划已做好全面布局,并在稳步有序推进。

  该公司目前凝聚了以电驱动系统及智能驾驶技术领军人物唐一帆为首的全球顶尖三电、汽车领域的200余位专业精英,专注于电驱动系统和智能驾驶相关技术的研发。

  通过顶尖人才的凝聚,一流的电驱动和智能驾驶技术的创新,以及顶级工厂制造工艺水平的保证,SF Motors的未来高端电动汽车值得期待。

编辑: 王柏滔

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版