设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

【用车法则】挖出汽车隐藏功能 就在你身边从未被发现

http://www.workercn.cn 2017-09-19 09:32:22 来源:登录牛车网 

  中国消费者有个普通的习惯,不管买什么东西都不爱看说明书。而且汽车这种大件产品,其功能配置越来越丰富,我们依然不看说明书是为什么呢,我真是不能理解。最终导致很多人性化功能配置,车主一辈子都不知道,太可惜了。记得在驾校学车时,教练说很多人都不知道遮阳板能掰到侧窗这边来遮阳,想到这里我突然理解了。今天我们就来扒一扒汽车的隐藏功能吧,这并不是免费送你的功能,而且你花钱买来却一直没用过的配置。

  中国消费者有个普通的习惯,不管买什么东西都不爱看说明书。而且汽车这种大件产品,其功能配置越来越丰富,我们依然不看说明书是为什么呢,我真是不能理解。最终导致很多人性化功能配置,车主一辈子都不知道,太可惜了。记得在驾校学车时,教练说很多人都不知道遮阳板能掰到侧窗这边来遮阳,想到这里我突然理解了。今天我们就来扒一扒汽车的隐藏功能吧,这并不是免费送你的功能,而且你花钱买来却一直没用过的配置。

  1、副驾驶安全气囊开关

  不知道这个功能的人比较多,这个开关一般在手套箱里或者是打开车门后的中控台侧面,需要用机械钥匙锁止和开启,并不是所有带气囊的车都有这个开关。为什么要给安全气囊单独设个开关呢,有三种说法,至今也没人能给出真正的答案。1、安全气囊弹出的瞬间时速高达40公里左右,身材瘦弱的人很容易被迅速弹出的气囊击伤。2、副驾驶没人的时候建议关闭气囊,因为碰撞时没人也还是会弹开,白白浪费维修费用。3、副驾驶在迫不得已的情况下坐了儿童的时候,由于儿童无法承受气囊的撞击,所以要关闭。我认为只有第一种说法是比较靠谱的,第三种也说得过去。

  2、隐藏式雨刮器维护模式

  很多车的雨刮器是隐藏在机器盖边缘下面的,主要是考虑防盗,兼顾美观。当你想换雨刷或者雪天想抬起雨刮臂时,很多人就犯愁了。此时需要把雨刮臂调节到维护模式,大多数车型适用:按启动键(机械的应该是转到通电位)通电,再来一次关电,3秒内下拨雨刷杆不放,雨刷臂就起来了。再次通电,雨刮臂复位啦。

  3、内后视镜手动防炫目

  很多人买了车之后都羡慕别人的自动防炫目内后视镜,其实所有的车都带有内后视镜防炫目功能,只不过大部分是手动的。用起来特简单,看见镜子下面这个小舌头了吗,按下去,镜片会向下倾斜一个角度,晚上试试,后面车再晃大灯的时候,没事了吧。其实镜片里是双层的结构,向下偏移一个角度之后,炫光就被折射没了。

  4、大灯清洗装置

  虽然很多车主买车的时候知道有这个功能,但由于在国内的用车环境其实几乎用不到这个,时间长了可能也就给忘了。很多人也不知道这个大灯清洗的喷头在哪里。其实前大灯下面的小方块就是喷头。大灯清洗功能在绝大多数车上都没有单独的按键(印象中见过普拉多的是有单独按键),那么如何开启大灯清洗功能呢。大多数情况下,打开示宽灯,再开启雨刷器喷水模式,此时大灯清洗装置将执行一次喷水动作,注意,仅执行一次,之后不管你再怎么喷水,这个功能也不会继续工作了。要想多次清洗大灯,要反复开启示宽灯才行。

  5、车窗+天窗一键升降

  大众车主是这个功能最普遍的受益者,因为大众车型很少有不配置这个功能的(比如新捷达)。当我们锁车后发现忘了关某扇窗户或天窗时,只要长按钥匙上锁键,全部车窗和天窗就会执行关闭的动作。反之,长按解锁键,四门车窗自动降下,至于天窗是不是打开,要看具体车型。除了大众车,其它品牌也有不少搭载该功能,快去试试吧。一键遥控下降功能,很适合在炎热的夏天提前通风。

  6、胎压监测报警复位

  有胎压监测的车型越来越多,当轮胎胎压发生异常时,仪表盘上相应的故障指示灯会点亮。当我们把轮胎修好后,胎压已经恢复正常了。但是对于很多并没有搭载智能传感器的车型来说,故障指示灯是不会自己熄灭的,这可怎么办?别急,大多数情况下可以这样操作:将轮胎胎压调整完毕,启动车辆,原地等待1分钟,长按胎压监测按钮几秒钟,故障灯熄灭。

  7、油箱盖的位置

  到了加油站,记不住自己车的油箱盖在左边还是右边的朋友不在少数,我偶尔也需要想一下呢。虽然说加油机的管子足够长,但是应拉倒另一侧总是不方便。有没有什么方法可以让我们快速想起来油箱口的位置呢。非常简单,注意车的仪表盘,油表图标上是不是有个小三角,这个符号指向的方向,就是油箱口的位置啦。3140

  智能汽车

BYD唐

  自由侠

  SUV

  特斯拉

  新能源汽车

  精彩图片

  精彩图片

  精彩图片

  精彩图片

  精彩图片

  精彩图片

编辑: 王柏滔

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版