设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

@东南汽车张雪龙:发展新能源汽车是车企的社会责任

http://www.workercn.cn 2017-08-31 10:26:00 来源:人民网-汽车频道 

  人民网北京8月30日电(王晴)2017年成都国际车展上,东南汽车总设计师张雪龙在接受采访时表示,为了未来社会环境的发展,东南汽车肯定要发展新能源汽车,这是我们汽车企业的社会责任。

  按照消费者的实际需求定义新能源汽车

  对于东南汽车在新能源汽车方面的发展规划,张雪龙表示,东南汽车发展新能源汽车的目的一个是节省油耗,另一个是让消费者更清晰的感受到电动车带来的好处。东南汽车将按照消费者的实际需求定义新能源汽车,而不是说现在市面上有什么样的平台我们来进行跟随。

  因此,东南汽车将借助车身、底盘这类传统能源技术方面的自身优势,或将于明年年初推出东南汽车全自主生产研发的全电动汽车。同时,东南汽车还将和互联网造车公司进行合作,或将在今年年底推出合作产品,并借鉴新的销售模式,建立新的生态圈。

  东南汽车未来将规划中大型SUV、七座车等车型

  在东南汽车产品规划方面,张雪龙表示,现在东南汽车基本每年都会推出一款全新的车型,未来还将规划中大型SUV、七座车以及特别版本的车型,例如同一款产品的底盘调校部分做两种方向的选择,在最终市场让消费者做选择。但是,短期内东南汽车没有跑车、纯越野车的规划。

  张雪龙还表示,东南汽车最早做的是轿车,轿车给东南汽车带来了很多的正能量。从2015年开始,东南汽车SUV车型陆续爆发,今后SUV会继续强化以外,东南汽车还将继续针对A级的轿车市场进行谋划,对东南汽车而言,做轿车产品通路还是比较具备优势的。

  此外,东南汽车销售总监姚飞表示,东南汽车1到7月份的销量突破了8万台,同比增长了42%。在金九银十销售旺季以及DX7、DX3新的换代改款车型的影响下,有信心完成全年15万台的销量。

编辑: 邬丹

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版