设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

中国首辆氢能碳纤维车身乘用车武汉诞生

http://www.workercn.cn 2019-03-22 16:56:11 来源:中国新闻社 

  原标题:中国首辆氢能碳纤维车身乘用车武汉诞生

  中新社武汉3月20日电 (裴道彰 徐金波)武汉地质资源环境工业技术研究院(简称“武汉资环工研院”)透露,以氢能为动力、采用碳纤维车身的格罗夫乘用车首辆样车20日在“中国光谷”研制成功。这标志着中国首台采用氢能碳纤维车身的自主品牌乘用车诞生,也是氢能产业在交通领域应用的重大突破。

  氢燃料电池续航里程长、加氢快,行驶过程中排放物只有水,是新能源汽车重要发展方向。目前,全球氢能与燃料电池产业刚起步。随着氢燃料电池技术不断突破,交通领域成为其产业发展重要突破口。此外,相较于使用钢铁及铝合金的传统车辆,碳纤维汽车更加轻量化,车身结构更轻更强韧。

  诞生于武汉的格罗夫氢能碳纤维汽车,取名于燃料电池发明人、英国科学家威廉?格罗夫,是武汉资环工研院科研成果。

  武汉资环工研院院长郝义国介绍,当天亮相的格罗夫第一辆产品样车,是一款大型豪华SUV,也是中国第一台采用氢能碳纤维车身的自主品牌乘用车。该车由格罗夫西班牙造型设计中心设计,兼具动力和灵敏度,搭载着全球领先技术的氢燃料电堆,全身采用碳纤维材料,续航里程可达1000公里以上。

  据悉,格罗夫品牌目前已规划系列有竞争力的车型和生产计划,并将于今年4月在上海车展推出,接受客户预订。武汉资环工研院也启动了氢能基础设施建设,将于明年在中国一线城市推广,2021年扩大到二线城市,2022年在中国主要城市大批量启动。

编辑: 王柏滔
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版