中工汽车

召回·百科

下乡在即 北汽蓝谷国民车战略迎利好

2020-07-21 11:05:00  来源:央广网

       原标题:新能源汽车下乡启动在即 北汽蓝谷国民车战略迎利好

  7月15日,工信部等三部门联合发布《关于开展新能源汽车下乡活动的通知》,组织开展新能源汽车下乡活动。其中,北汽蓝谷子公司北京新能源汽车股份有限公司生产的北汽新能源EC3是此次下乡活动的16款车型之一。

  北汽新能源连续七年保持中国纯电动汽车销量第一,累计销量超50万辆。这一成绩的取得,离不开明星车型——北汽新能源EC系列,其中就包含此次下乡活动的EC3车型。

  在发展过程中,经济型电动车始终是北汽新能源立足之本。此次新能源汽车下乡活动启动,有利于北汽蓝谷重启国民车辉煌,助力新能源汽车产业健康可持续发展。

  据通知,此次新能源汽车下乡活动时间为2020年7月-12月,旨在促进农村地区新能源汽车推广应用,引导农村居民出行方式升级,助力美丽乡村建设和乡村振兴战略。

  

  

  EC推出即销冠 纯电动国民车基盘良好

  2017年年初,北汽新能源推出了首款全新平台正向开发的A00级纯电动乘用车EC180,当年便以78,079辆的销量一举成为全球新能源汽车单一车型销量冠军,树立了北汽新能源EC系列国民车的领先地位,有力推动了新能源汽车走进千家万户。

  2018年,在EC系列国民车畅销的基础上,北汽新能源开始推行品质车战略,加快推进“产品向上,品牌向上”的战略落地。着力打造了“达尔文系统”技术品牌,在此基础上,开发了EU5/EX5/EX3/EU7等新一代高品质智能网联电动车型。同时,也对国民车产品进行了升级迭代,在EC180的优势之上,相继推出了EC220、EC5、EX360、EC3等新一代国民车,EC系列曾连续两年夺得全球新能源汽车单一车型销量冠军,EX360也一度在A0级SUV细分市场独占鳌头,为北汽新能源打下了良好的用户基盘。

  据了解,参与此次下乡活动的北汽新能源EC3颇具竞争力。该车型于2018年成都车展上市,核心配置方面采用宁德时代三元锂电芯,拥有低温预加热功能,续航最高可以达到315km,内饰磨砂镀铬工艺、双缝线设计分体式座椅等等人性化设计,足以让人感受到温馨。今年又对EC3进行了升级迭代,NEDC续航提高到330km,补贴后官方指导价低至5.98万元,而百公里能耗仅需5元钱。

  

  更重要的是,北汽新能源EC3为本次汽车下乡推出了任性置换、金融免息、无忧用车、体贴服务等“多重好礼”,综合优惠力度达2万元!价格颇为亲民,服务贴心到位,可以让广大城乡消费者以实惠价格享受到不俗的驾驶乐趣。

  另外,河北、山东、河南是此次下乡活动的重点区域,也是北汽新能源国民车的传统强势区域。北汽新能源也极为重视河北、河南和山东市场,且有着良好的用户口碑。此前曾针对河北、山东和河南消费者量身打造EC180款国民车,市场表现良好。北汽新能源相关人士称,公司在“两河一山”优势市场持续深耕,将渠道下沉到广大城乡地区,满足更多普罗大众的消费升级需求。

  事业部制改革 持续挖掘国民车市场潜能

  北汽蓝谷在今年2月成立青岛事业部,挖掘国民车市场潜能。随后,北汽蓝谷青岛事业部积极拓市场,提质量、控成本、提效能,多措并举保障经营目标,并在产品质量、创新营销、渠道建设等方面取得了许多成果。

  4月25日,北汽新能源青岛事业部举行绿色智慧出行签约及交车仪式,与多方合作伙伴在网约车、驾培车等出行领域建立长期、全面、稳定的合作关系。现场还以“莱西人开莱西车,莱西人民享好礼”为主题进行了一场团购会,成交北汽新能源EX3、EC3车型共计1167辆,其中大客户订单1000辆,现场订单167辆。

  目前,受疫情影响,新能源汽车市场尚未恢复到去年的水平,但是作为国家战略新兴产业,新能源汽车从长期来看,依然有很广阔的市场空间。据悉,北汽蓝谷青岛事业部将基于国民车品牌充分整合研发、制造、营销和运营四个业务板块,按照“四同步、四对接”的原则,集中力量,助推北汽新能源高质量发展。

  

  对于未来国民车发展空间,中国电动汽车百人会理事长陈清泰在7月18日举行的汽车市场与消费论坛上认为,“近十年左右,农村地区A0级和A00级私家车进入增长期,百户汽车保有量从2013年的9.9辆增长至2018年的22.3辆。按照农村居民可支配收入年均增长10%测算,到2030年农村汽车千人保有量有望达到160辆,总保有量将超过7000万辆。新增的产品完全有可能导向电动汽车。”

  陈清泰预计,以小型经济型电动车为主,未来三四线城市和农村“存量替代”和“新增”可能形成千万辆级的电动汽车市场。同时,陈清泰认为中小城市和农村地区可能直接跨过燃油车时代,以电动化来满足中小城市与农村居民机动化的需求。

  此次推出的新能源汽车下乡活动,将会极大地激发三四线城市以及农村居民的买车热情,新能源汽车消费有望在拉动内需增长中发挥重要作用,稳居国民车霸主地位的北汽蓝谷无疑将成为受益者,并有望进一步稳固领先地位。

  

编辑:高子惠

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

新能源

热点聚焦

名人堂

召回·百科

 

新闻日历

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×