中工汽车

召回

奇瑞瑞虎5被召回19万辆汽车

2020-08-10 12:30:00  来源:人民网

  原标题:发动机ECU存隐患 奇瑞瑞虎5被召回19万辆汽车

  人民网北京8月10日电(王紫)记者从国家市场监督管理总局获悉,日前,奇瑞汽车股份有限公司按照《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年8月15日起,召回部分2013年7月13日-2017年9月13日生产的奇瑞瑞虎5汽车,共计190352辆。

  本次召回范围内车辆发动机ECU的主线束端子可能会出现进水或被污染的问题,在高压水枪冲洗等情况下,高压水会通过ECU主线束端子进入ECU内部,导致ECU控制单元进水内部电路腐蚀,极端情况会造成车辆无法启动或动力中断,存在安全隐患。

  奇瑞汽车股份有限公司将为召回范围内的车辆免费加装ECU防水罩,并诊断检查ECU是否存在故障,对于存在故障的ECU免费更换,以消除安全隐患。

  奇瑞汽车股份有限公司将通过电话、短信、挂号信等形式通知相关用户。

编辑:杨晶

车图

新能源

自动驾驶

召回

 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×