中工汽车

召回

沃尔沃召回24.48万辆汽车

2020-08-19 08:38:10  来源:经济日报-中国经济网

  原标题:安全带存失效风险 沃尔沃召回24.48万辆汽车

  经济日报-中国经济网8月18日讯(记者 郭跃)今日,沃尔沃宣布自2021年1月18日起,召回共计244800辆进口及国产沃尔沃汽车。具体涉及102070辆进口S80、S80L、S60、V70、V60、XC60、V60CC汽车,以及142730辆国产S60L汽车。

  以上车型召回原因是车辆由于设计原因,如果安装在前排座椅外侧的安全带固定钢索在特定位置,驾驶员和前排乘客进入车辆时可能造成安全带固定钢索反复弯曲后超过钢索的屈服强度,造成钢索拉伸,长时间的疲劳、磨损可能导致钢索断裂。当车辆发生碰撞时可能影响安全带约束功能,极端情况下安全带约束功能可能失效,增加了事故中人员受伤的风险,存在安全隐患。

  对此,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司、浙江豪情汽车制造有限公司将对召回范围内的车辆免费更换改进后的前排座椅外侧安全带固定件,以消除安全隐患。

  公司同时建议,车辆召回维修前,驾驶员和前排乘客进入车辆时应确保安全带的固定件为垂直位置,与座椅靠背方向一致,这样驾驶员和前排乘客坐上座椅时安全带固定件就不会弯向座椅坐垫,可以避免安全带固定件受损。

 

编辑:张秋晨

车图

新能源

自动驾驶

召回

 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×