中工汽车

小米与蔚来达成合作 小米手表可联动蔚来汽车

2020-03-18 09:21:00  来源:中国网

  今日,小米与蔚来正式宣布达成合作,将在小米手表上推出一款能够随时随地进行车控功能的蔚来App。车主只需要在小米手表中下载安装蔚来App,便可将小米手表打造成蔚来汽车的腕上智能遥控器,对爱车进行查看、操作。

  据IDC最新发布的全球2019年可穿戴市场报告显示,小米在2019年成为全球第二大、国内第一大智能可穿戴品牌。特别是小米手表,凭借强大的硬件配置、智能的MIUI For Watch系统,成为用户的腕上智能手机。

  而蔚来是一家全球化的智能电动汽车公司,致力于通过提供高性能的智能电动汽车与极致用户体验,为用户创造愉悦的生活方式。它在上海、北京、圣何塞、慕尼黑以及伦敦等全球10地设立研发与生产机构,在中国市场初步建立了覆盖全国的用户服务体系。蔚来已经推出ES8和ES6两款纯电动智能电动SUV,根据中国汽车技术研究中心的数据,ES6是目前中国市场最畅销的电动SUV。全新ES8将于2020年4月开启交付,智能电动轿跑SUV蔚来EC6计划于9月开启交付。

  而此次小米与蔚来的合作,充分体现了当下智能可穿戴设备在进行跨界合作中的重要作用:智能手表作为可穿戴设备最重要的部分,是践行服务全触点理念中的关键一环。

  通过蔚来App,用户可以在小米手表上显示车辆昵称、快速查看当前行车状态、当前电量、剩余续航等车辆信息并可查看车辆的各种状态,直观地展示出车辆门窗、后备箱的开闭状态,甚至当汽车胎压出现异常时,也能及时提醒,防患于未然。

  除此之外,车主还可对车门、车窗、空调进行远程操作,例如远程上锁、解锁车门,开启、关闭车窗、空调。如果当车主忘记停车位,或者在停车场找不到爱车时,小米手表还提供了远程寻车功能,通过触发连续的鸣笛和闪灯,帮助用户根据声音和光线找到车辆。

  蔚来所有在售车型均可实现与小米手表的匹配。未来,还将支持NFC等更多智能功能,为小米和蔚来的用户,带来更愉悦的智能用车体验。

编辑:高子惠

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

    名人堂

    新能源

    • 新能源

      特斯拉降价到30万元内,电动车需求激...

    • 新能源

      蔚来们,有特斯拉这样的对手,是幸事

    • 新能源

      电池温度控制 比亚迪让冬季不再“寒冷...

    • 新能源

      蔚来第三季度亏损收窄,李斌称要努力“...

    • 新能源

      沃尔沃汽车宣布Polestar 2已...

    召回·百科

    新闻日历

    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版