中工汽车

携手30年 一汽奥迪开拓全新市场,重塑产业格局

2018-11-21 08:39:04  来源:经济日报-中国经济网

  徐留平认为,一汽与奥迪牵手合作,恰逢时代的机遇,更是双方洞见和勇气的成果。三十而立,立在不忘初心。一汽和奥迪将继续携手共进、并肩奋斗,共同推动合资合作再上新台阶、再创新辉煌。

  迪斯表示,一汽与奥迪30年携手同行,成就了一段持续创新、引领变革、情谊深厚的佳话。未来,我们将继续扩大与一汽的合作,并持续提供更加贴近中国消费者需求的高品质产品,与一汽携手创造更加辉煌的成就。

  11月19日,在长春初冬寒冷的夜晚,一汽奥迪迎来中外在华携手30年。气势恢宏、精彩连连的庆祝晚会温暖、感动每一个到场的人。

  一汽奥迪项目决策者和奠基人——前大众集团董事长哈恩,奥迪在华项目坚定执行者——前奥迪汽车董事施密特,和一汽集团不同时期的老领导在现场赢得最热烈、最持久的掌声;过去30年间在中国市场诞生的500万辆奥迪车主代表,来自政治、商业、文化、艺术等各界知名人士令庆祝晚会高朋满座、蓬荜生辉;而先后登场的全新一代奥迪A6L、首创的奥迪e-tron,以及奥迪庞大的国产和进口车阵容则成为当场晚会的靓丽风景。

  在过去的30年间,一汽奥迪不但艰难地开拓了暂新的中国豪华车市场,也成功地改写了全球豪华车产业格局。到场嘉宾的精彩致辞,更让人们对一汽奥迪的未来充满期待。

  中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平

  中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平表示,一汽与奥迪牵手合作,恰逢时代的机遇,更是双方洞见和勇气的成果。三十而立,立在不忘初心。一汽和奥迪将继续携手共进、并肩奋斗,共同推动合资合作再上新台阶、再创新辉煌。

  他说,一汽奥迪成就了中外汽车产业合作共赢的典范,未来将推进更快的产业转型升级,向着制造更高质量的产品发展。虽然通过合资加速了品牌的影响力和产品力,但从一汽角度看,还是要坚持自主创新与合资合作,“两手都要抓,两手都要硬”。

  大众汽车集团管理董事会主席赫伯特·迪斯

  大众汽车集团管理董事会主席赫伯特·迪斯表示:一汽与奥迪30年携手同行,成就了一段持续创新、引领变革、情谊深厚的佳话。未来,我们将继续扩大与一汽的合作,并持续提供更加贴近中国消费者需求的高品质产品,与一汽携手创造更加辉煌的成就。

  奥迪汽车股份公司财务、合规及中国业务董事宋寅哲强调,奥迪的强势发展得益于中国市场,未来我们将更加重视中国市场。到2022年,我们将提供超过10款本土生产车型,并在自动驾驶、智能互联及新能源技术等领域持续深耕。未来,奥迪将与一汽全方位实现产品本土化,8年内引进40款全新电动车。同时,进一步深化在中国的本土化研发能力,2022年前将投入150亿欧元用于研发。

  奥迪汽车股份公司财务、合规及中国业务董事宋寅哲

  一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功表示,一汽-大众奥迪是中国汽车行业在改革开放进程中最成功的典范。继往开来,我们将从“全价值链本土化”向“全价值链共创”模式升级。三十而立的一汽-大众奥迪,将不负使命,奋发有为,以全新姿态续写中国高档车市场下一个三十年的华章!

  一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功与一汽-大众汽车有限公司第一副总经理赛德利共同致辞

  据一汽-大众汽车有限公司第一副总经理赛德利透露,未来两个月,全新奥迪A6L与全新奥迪A7 Sportback将在国内上市。他说,面向2025,我们将通过高效的决策流程、强健的衍生业务增长、前瞻的移动出行布局以及和谐共进的企业发展,全面支撑“全价值链共创”的实现。

  在连续30年夺得中国豪华车市场年销量冠军之后,2018年1至10月,奥迪在华累计销售537886辆汽车,同比增长14.4%。其中,奥迪A4L、奥迪A6L、奥迪Q5和奥迪Q7等车型表现尤为抢眼,如奥迪A4L单月增长24%,旗舰SUV车型——奥迪 Q7更是暴涨77%。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

  • 【东风文学】第109期 诗海拾贝︱李俊...

    荒原陌上寻旧迹,回眸蒹葭坐江边。逝颜感叹春意闹,起舞披襟,闲邀东君犒。得意君前君莫笑,可怜人似花年少。菩萨蛮·西神道杂记冷雨缠绵,几近月余,难得今日放晴。得友相邀,驱车几十里外西神道赏秋。人未至,雨又下。秋意瑟瑟,雨润群山

  • 【东风文学】 诗海拾贝︱刘艳芳的诗:秋...

    谁共天涯此时嫦娥奔月二首从此天涯与陌路嫦娥虽然天仙貌天涯如一瞬弥漫天涯

名人堂

新能源

  • 新能源

    东风风行新能源双车齐发 续航升级

  • 新能源

    全球的电气化 巴黎车展重点新能源车型...

  • 新能源

    中欧企业携手研发新能源车

  • 新能源

    新能源收紧信号之下:200万辆的支撑...

  • 新能源

    奥迪:2020年起实现电动汽车12分...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版