中工汽车

今日要闻

新能源商用车多场景投入运营

2020-06-09 08:39:00  来源:新华网

  今年是“十三五”收官之年,也是北京蓝天保卫战的收官之年。北京持续加大环保力度,全面推进依法、科学、精准治污。作为首都西南绿色生态屏障,房山区委、区政府高度重视生态环境保护工作,提前完成市级下达的三年蓝天保卫战改善任务。

  房山区为科学、精准解决道路扬尘、施工扬尘等问题,同时提升平原街乡镇机械化、绿色化、科技化抑尘能力建设,一次性投入7400余万购入100台纯电动多功能抑尘车,在北京市规模化升级环卫装备都属首次,展现出房山区为打好打赢蓝天保卫战的决心。

  据悉,这批新能源抑尘车采用北汽福田纯电动轻卡底盘,零排放、无污染。整车采用模块式组合设计,司机可一人独立操作,不仅能远程立体射雾抑尘、调节空气湿度、降温,PLC编程控制进行逻辑动作药物喷洒,同时满足辅助消防应急用水、前冲、后洒等多种功能,一机多用,是科技抑尘治污的利器。

  新能源科技与生态环保相辅相成。以1台装备每日耗油10L计算,每年产生碳排放约9.855吨,那么100台新能源装备每年就可减少碳排放近千吨。相较于传统能源环卫装备治污与排放并存的尴尬,新能源环卫设备的规模化投入,将充分发挥其零排放的环保优势,从源头直接减排,翻倍提升治污作业效率。

  房山区此次大规模应用新能源环卫设备,将为北京打赢污染防治攻坚战提供典型案例范本,引领环卫系统进入新能源时代。

  不仅仅是环卫系统,“生态本身就是经济”,随着充电桩等基础设施的普及化、换电等新型模式的同步应用,新能源必将覆盖更多场景。而作为国内最先实现新能源商用车商业化运营的领先企业,福田汽车已洞察先机,全力打造的福田智蓝新能源,已经完成以城市物流、末端配送为主,覆盖环卫专用、机场运营、城建换电重卡及港口、矿山等商用车新能源化的全场景产品,具备为场景化客户提供定制化新能源解决方案的实力。

编辑:高子惠

车图

新能源

自动驾驶

召回

 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×