中工汽车

日产董事长戈恩被捕 涉嫌隐瞒收入/挪用资产

2018-11-21 08:23:12  来源:中国网汽车

  据日本广播公司NHK报道,雷诺董事长兼CEO、日产汽车公司董事长卡洛斯•戈恩(Carlos Ghosn),因涉嫌过少申报自身报酬、隐瞒真实收入,被东京地方检察院特搜部以自愿同行方式带走。

  日产汽车公司发布声明, 过去几个月公司一直在对戈恩及代表董事凯利(Greg Kelly)进行内部调查。结果显示,为减少公开披露报酬,其在东京证券交易所报告的金额要少于实际数额。日产首席执行官西川广人将向公司董事会建议立即解除戈恩及凯利的相关职务。

  更多信息显示,戈恩2015年、2016年、2017年过去三年报酬分别为10亿7100万日元(约6605万人民币)、10亿9800万日元(约6771万人民币)、7亿3000万日元(约4502万人民币)。此外,戈恩还涉嫌挪用公司资产等其他重大不当行为,日产表示公司将全力配合调查。

  1999年,戈恩出任日产公司首席运营官,18个月后让连续亏损7年的日产实现扭亏。而后,其正式出任总裁兼CEO。2005年,戈恩一同接棒雷诺汽车公司CEO,成为两大国际车企双CEO。在戈恩的执掌之下,日产汽车在销量、利润上都实现了稳步增长。2017年,日产全球总销量达577万辆,增长2.6%,净收益为7469亿日元(约460亿人民币),同比大幅增长12.6%。同时,东风日产在中国市场的表现也继续高歌猛进,其今年前10个月累计实现终端零售921,309辆,同比增长6.5%。在中国整体车市步入“微增长”态势后,东风日产所取得的成绩亦实属难能可贵。

编辑:童思九

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

  • 【东风文学】第109期 诗海拾贝︱李俊...

    荒原陌上寻旧迹,回眸蒹葭坐江边。逝颜感叹春意闹,起舞披襟,闲邀东君犒。得意君前君莫笑,可怜人似花年少。菩萨蛮·西神道杂记冷雨缠绵,几近月余,难得今日放晴。得友相邀,驱车几十里外西神道赏秋。人未至,雨又下。秋意瑟瑟,雨润群山

  • 【东风文学】 诗海拾贝︱刘艳芳的诗:秋...

    谁共天涯此时嫦娥奔月二首从此天涯与陌路嫦娥虽然天仙貌天涯如一瞬弥漫天涯

名人堂

新能源

  • 新能源

    东风风行新能源双车齐发 续航升级

  • 新能源

    全球的电气化 巴黎车展重点新能源车型...

  • 新能源

    中欧企业携手研发新能源车

  • 新能源

    新能源收紧信号之下:200万辆的支撑...

  • 新能源

    奥迪:2020年起实现电动汽车12分...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版