中工汽车

“团雾”成高速新杀手?开车碰到切记万分警惕

2018-01-09 08:31:34  来源:车無秘

  “团雾”成高速新杀手?开车碰到切记万分警惕

  【搜狐汽车 车無秘】不久前,大广高速和兰南高速交叉口附近突发团雾,引发连环车祸,致6人死亡。这绝不是个案。据不完全统计,近几年,高速公路上的多起重大交通事故都与团雾有关。而据高速交警部门统计,我省高速至少20个路段易发团雾。因此对于这个新兴杀手,我们十分有必要去了解它,并学会一些简单的防范手段,以防遭遇时发生不测。

  由于其本身与大范围的大气环境并不是很匹配,团雾不仅能在大雾天气中常常现身(大雾中数十米到上百米的局部范围内,出现的能见度更低的雾),在天气状况良好的情况下,有可能出现于偏远的山区或农村。

  高速公路上比较容易发生团雾,据统计,年均发生10次以上团雾的高速路段中,中东部的长江沿线及江南一带都是团雾的重灾区。这是因为团雾与局部小气候环境非常密切。盐城地处黄海之滨,盛行偏东风时,从海上吹来充沛的水汽,使得空气湿度比较大。高速公路白昼与夜晚的温差比市区大,白天太阳直射产生高温,晚上气温骤降,特别是凌晨时,气温接近“露点”温度,更容易产生大雾。

  其次要用好灯光、喇叭:行车时,要适时打开防雾灯、尾灯等,提高能见度。雾天行车不要使用远光灯,要适时使用喇叭,用声音互相提醒位置。

  如果车被堵在雾里,要打开应急灯、将三脚架警示牌放到来车方向150米外,车上人员则应迅速撤离到高速公路护栏之外,防止追尾事故发生。

  返回搜狐,查看更多

责任编辑:

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    北京1.2万个公用充电桩完成升级 达...

  • 新能源

    北京加速建设新能源汽车产业集群

  • 新能源

    四部委:新能源车免征购置税延至202...

  • 新能源

    上海新能源汽车拥有量全球最大 上牌政...

  • 新能源

    宝能新能源汽车产业园动工 总投资30...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版