中工汽车

车型导购

提供两种续航版本 哪吒V正式上市

2020-11-09 14:35:46  来源:人民网-汽车频道

   人民网北京11月4日电(王紫)11月3日,哪吒汽车旗下第三款量产车型哪吒V正式上市,新车提供401km和301km两种续航版本,共计四款车型。哪吒汽车官方表示,2020年12月31日前补贴后哪吒V的官方指导价区间为5.99万元-7.59万元。在电池电控方面,哪吒V搭载自主研发H-EPT 2.0电池管理系统,可实现全工况范围95%的电量保持在15-45摄氏度的最佳温度区间。

   在外观设计上,哪吒V整车外观采用海豚流线低风阻造型,下压式的车头设计、封闭式的前格栅,配合几何波纹状的下进气格栅。哪吒V车长4070mm,宽1690mm,高1540mm, 轴距2420mm。

   内饰方面,采用极简风格,一体式开阔前排空间,让驾驶视野更广;贯穿式空调出风口、U型可调副仪表台、人体工学零重力座椅等设计兼顾美学与实用;INS膜片工艺,则让内饰拥有科技几何纹理与细腻触感,为驾乘者打造最优座舱体验。

   智能娱乐是哪吒V的一大亮点,拥有12寸数码仪表屏、小You智能机器人和同级独有的即开即走无按钮启动等前卫领先配置,同时配备全触控13寸中央屏,搭载六核处理器,运算更迅捷,信息更精准,全面涵盖用户使用车辆的各个场景。

   车内配备的9大免唤醒AI智能语音,可实现空调控制、导航控制、系统控制、菜单指令、路况控制、声音控制、内外循环控制、多媒体控制和风速控制9大常用场景免唤醒。通过Nuance离线语音引擎,哪吒V的AI智能语音控制系统在无网络时,仍可体验流畅及精准的语音体验。哪吒V还内置B站和抖音长短视频APP、全场景远程控制等多种场景化交互,尤其是全场景远程控制,只需与米家账号进行关联绑定,用户就可以在车内通过语音让家中的小米智能设备受到控制并作出响应。

   在智能安全方面,哪吒V同样搭载了多个超越同级的智能安全配置,可实现高级预警类智能驾驶辅助,涵盖防追尾的前车碰撞预警(FCW)、交通信号灯识别(TLR)、行人碰撞预警(PCW)、防跑偏的车道偏离预警(LDW)、智能行车记录仪(DVR)以及智能远近光灯(HBA)等主动安全配置。同时还搭载了车内生命体征监测系统,对于遗忘在车内的儿童或宠物做到全方位的提醒以及保护。

   动力方面,哪吒V推出了两个动力版本车型,其标准续航版车型最大功率为40kW,峰值扭矩为110N·m;长续航版车型最大功率为55kW,峰值扭矩为175N·m。续航部分,标准续航版车型配备容量为31.18kWh的电池组,其NEDC续航里程为301km;长续航版车型配备容量为38.54kWh的电池组,NEDC续航里程为401km;哪吒官方称两种续航版本车型30%-80%电量的快充时间均为30分钟。

  

编辑:白胜利

车图

新能源

自动驾驶

召回

 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×