中工汽车

加油时有哪些误区?需要注意

2018-03-28 08:58:35  来源:汽修邹师傅

  1、尽量固定加油点。油品的质量关系着喷油嘴上的积炭的多少,垃圾油引发堵塞是常事。加油要到固定的加油点,最好选择中石化和中石油的星级加油站,油品质量有保证。加油后记得开发票,以作凭证。

  2、早上或晚上加油比较好,避免中午大太阳。

  3、尽量以多少公升的方式加油,而不是以多少钱的方式加油。

  4、如果要跑长途之前,新鲜的油越多,你在高速行驶时加速感越足。 跑市区请加油箱的一半或三分之二(视地点增减)。若汽车很少开,建议保持油量在低液面。

  5、加油不要超过油箱的上限。天气较热时,油箱里汽油的最佳容量是一半到三分之二左右。加满油反而会加重引擎的负荷,也叫油耗油,不过也不能等到完全没有油了再加。如果油表的指针接近或刚刚指向红线时,就该考虑加油了,否则油压太低,还会损伤发动机。

  6、如果你正要进加油站,发现油槽上停着一部油罐车,这个时候二话不说,请调转车头继续找下一家加油站!因为油罐车补充的油料,会涌起槽底多年的沉积,很有可能就加到你的油箱里。

  7、在刚过完台风、暴雨天气不要加油。雷雨天气最好不要去加油,因为这也是出于防雷击、避免火灾的安全考虑。

  8、该用什么标号的汽油就用什么标号的。我们通常所说的92、95号都是汽油的标号,代表实际汽油抗爆性与标准汽油抗爆性的比值。老驾驶员都知道,如果高压缩比的发动机使用了低标号汽油,会产生爆震,加速机件的老化,容易出故障。所以,车主应根据发动机压缩比的不同,来选择不同标号的汽油。每辆车的使用手册上都会标明汽油标号。如压缩比在8.5-9.5之间的中档轿车应使用92号汽油;压缩比大于9.5的轿车应使用95号汽油。通过降低汽油标号来节省开支只会得不偿失。但也不是汽油标号越高越好,规定使用低标号的硬要用高标号油,不仅不会提高效率和动力,还会损伤发动机 。

  四条安全加油规则总结如下:1、关闭发动机。 2、 不许吸烟。 3、不要使用手机把手机留在车内或应关机。 4、在给车辆加油时不要回到车内。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    被困住的新能源汽车“资质门”

  • 新能源

    小鹏汽车第一张新能源汽车专用号牌诞生

  • 新能源

    中国车市呈微增态势 新能源车将稳步增...

  • 新能源

    二手车保值率低贬值明显 新能源车置换...

  • 新能源

    电动车主的充电费是否增加?解读北京市...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版