中工汽车

中国车市呈微增态势 新能源车将稳步增长

2018-03-20 09:15:35  来源:中国新闻网

  原标题:中国车市呈微增态势 新能源车将稳步增长

  资料图:新能源汽车。中新社发 张亨伟 摄

中国汽车市场已从中高速增长转向微增长,未来中国新能源汽车将稳步增长。

  记者从中国汽车工业协会获悉,在中国工业和信息化部等四部委近日联合发布的“2016年度中国乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分情况表”中,纳入统计的124家乘用车企业在平均燃油消耗量积分上的达标率为64%。

  对中国国内整车企业的上述表现,中国汽车工业协会常务副会长董扬表示满意。他认为,中国自主品牌车企相对跨国车企来说,发展历史短、技术积累少、开发能力弱,但仍然克服种种困难坚持发展新能源汽车降低排放,发达国家每阶段法规有6年准备时间,而同样的排放标准下中国留给车企的时间只有3年。

  在《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分政策”)的影响下,董扬指出,未来中国国内新能源汽车稳步增长、市场占比逐步提高已成定论,全世界各大汽车主流制造商都将提高电动汽车的生产比例。

  董扬表示,作为全球最大的汽车市场,中国即将实施的“双积分政策”在全世界范围内都是独一无二的,没有成功经验可循,大家都是在摸索中前行。中国汽车工业协会也正在会同国家有关部门加紧研究制定细则。

  “双积分政策”引入平均油耗和新能源两种积分,并对两项积分分别设置达标要求,用以控制乘用车排放、鼓励新能源乘用车生产。这一政策将于今年4月正式实施。(闫晓虹)

编辑:王柏滔

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    中国车市呈微增态势 新能源车将稳步增...

  • 新能源

    二手车保值率低贬值明显 新能源车置换...

  • 新能源

    电动车主的充电费是否增加?解读北京市...

  • 新能源

    国家能源局:2018年计划建成充电桩...

  • 新能源

    工信部苗圩:新能源汽车未来将呈现高速...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版