中工汽车

12月份投诉荣威i6再爆发,4款自主品牌上榜

2018-01-10 08:12:26  来源:车漫部落

  12月份投诉荣威i6再爆发,4款自主品牌上榜

  当新年的钟声响起的时候,漫哥就很想写12月份的汽车投诉量排行榜了。可是拖延症让漫哥一直拖到了今天……2017年最末月份的投诉量榜中,荣威i6势头不减,仍旧以吓人的600+起投诉领跑榜单,投诉量遥遥领先。第二名由雪佛兰科鲁兹蝉联,而第三名则有别克凯越夺得。有4款自主品牌上榜,而11月份仅有2款自主品牌上榜。

  人狠话不多,漫哥不啰嗦,咱们直入正题。

  第一名:上汽荣威i6

  投诉量:630宗

  去年11月份,荣威i6投诉量就爆了一次,以610宗首登投诉量榜首。不是12月份有增无减,再爆了630宗,无车能及。除了荣威i6被车主投诉变速箱顿挫、异响,发动机噪声大之外,最大问题还是首批车主购车时吃了亏。

  第二名:雪佛兰科鲁兹

  投诉量:135宗

  在11月份获得超水平发挥、以232宗投诉排名第二之后,12月份投诉量大幅下降。但无奈其他品牌不争气,投诉量在科鲁兹之下,因此科鲁兹依然排名第二。集中投诉的问题同样是变速箱异响、顿挫,离合器异响,转向系统失灵等。

  第三名:别克凯越

  投诉量:131宗

  二手车王别克凯越12月份突然发威,投诉量一举增加到131宗,从而挤掉了11月份的第三名别克英朗。被集中投诉的问题,除了仪表台脱胶、开裂,还有发动机漏油。虽然是停产了,但质量也不能没保障吧。

  第四名:别克英朗

  投诉量:125宗

  凯越停产后的替代车型,英朗同样是传奇车型了,销量杠杠滴。不过总是如此,不少车主还是调侃英朗是换掉了凯越的皮,却依然延承凯越的品质,投诉量也是不少的。12月份主要被投诉转向系统迟滞、异响,以及发动机异响和漏油。

  第五名:广汽传祺GS4

  投诉量:113宗

  第二款上榜的自主品牌,传祺GS4已经连续多个月上榜,并且是SUV投诉量榜的榜首车型。最受诟病的是传祺GS4的变速箱了,一直以来都被投诉顿挫和异响。另外发动机异响、转向系统异响也在投诉之列,还真是响吗?

  第六名:Jeep指南者

  投诉量:90宗

  近几个月来Jeep都被闹得不得安宁,虽然情怀还在,不过似乎抵消不了车主对其质量的不满,维权事件时有听闻。11月份40宗投诉量,12月份即翻了一倍多达到90宗,主要被投诉烧机油、无法启动等。

  第七名:标致408

  投诉量:75宗

  12月份标致408的投诉量有所下降,不过依然活跃在投诉量榜上。有时漫哥不禁想问,是怎么样的品质才能使一款车能霸榜一年?被投诉的问题最多的是发动机异响、避震系统异响,以及轮胎开裂。

  第八名:奇瑞瑞虎7

  投诉量:70宗

  瑞虎7销量不好看已经算了,最末月还被供上投诉量榜的前十,投诉量突然骤升至70起。被集中投诉的问题,除了发动机异响、避震异响之外,居然还出现车身生锈的事件,这可得车企好好解释应对才行。

  第九名:江淮瑞风S3

  投诉量:66宗

  瑞风S3现在真是混得星光黯淡,对比以前的销量狂飙,真应了那句粤语:有多少风流就有多少折堕。11月份被投诉44起,12月份反弹至66起。被投诉问题反映出瑞风S3质量的担忧,如安全气囊故障、车身生锈等。

  第十名:现代朗动

  投诉量:65宗

  北现朗动11月份首次登上前十榜,12月份投诉量有所下降,但仍旧处于第十位置。一般说来主打性价比的韩系车,质量还是过得去的。这次朗动被投诉的问题是车载导航问题,以及修车零配件缺货。这可说不过去。

  去年11月份和12月份的投诉量榜单算是出现了新状况,特别是长期霸榜的福特双雄——福克斯和蒙迪欧双双被踢出前十榜单了;上汽的荣威i6连续两个月投诉量达600+,也算雄伟。新上榜的自主品牌瑞虎7和瑞风S3,车主投诉的车身生锈问题也值得车企重视。最后说明的是以上是投诉量榜单,并非投诉率,仅供参考。

  返回搜狐,查看更多

责任编辑:

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源车说爱不易 七成受访者称充电难

  • 新能源

    北京:今年新能源车补贴超16亿元 中...

  • 新能源

    北京1.2万个公用充电桩完成升级 达...

  • 新能源

    北京加速建设新能源汽车产业集群

  • 新能源

    四部委:新能源车免征购置税延至202...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版