中工汽车

车牌被盗如何处理?年底小偷都在冲业绩!

2018-01-08 15:07:43  来源:车早茶

  车牌被盗如何处理?年底小偷都在冲业绩!

  年关将至,各行各业都进入了冲刺捞金的阶段,而小偷们自然也想混出个人样再回家,所以愈发猖獗,将魔爪伸向了车牌….

  近日,东莞厚街的一位车主经历了车牌被“绑架”事件:一觉醒来,温先生的车牌被小偷撬走了,小偷还留下一张“温馨提示”:加微信发红包可“赎回”。

  怕麻烦的温先生无奈的选择和小偷私了,但赎回的却是别人的车牌,而小偷的回复更是让人哭笑不得:“生意太好,搞混了...”

  如今的小偷们的偷盗技巧可谓是推陈出新,层出不穷,买车的人越来越多了,可盗取的车牌数量自然也增多,虽然市面上会有车牌防盗螺丝,但依旧阻挡不了为了谋取暴利的猖獗小偷们。如果不幸遭遇车牌被偷,到底该怎么办呢?今天茶哥就给大家普及下车牌被盗之后该怎么处理。

  车牌被盗后该如何处理?

  1、立刻报警并对丢失车牌进行备案

  遇到车牌被盗的情形,一定不要怕麻烦,报警处理,不要轻易与小偷妥协,不然会助长小偷的士气。另外,报警之后,应尽快到车管所为丢失的车牌进行报备,以防小偷将车牌当作套牌进行使用,将违章嫁祸到车主的身上。

  2、及时到车管所补办车牌

  及时带好补办车牌所需资料(车辆行驶证、身份证原件以及复印件)到车管所补办车牌。在车牌申请补办期间,交警部门会为车主提供一副有效期为15天的临时车牌。

  车牌被盗后能否继续行驶?

  不可以,车牌丢失就等于无牌行驶,根据我国《道路交通安全法》规定,车主遇到车牌被盗或丢失的情况,智能将车辆就地停放,通过其他交通工具到车辆登记地进行补领,在取得临时号牌之后才可开车返回;或者找到拖车运输公司,将车运回。

  如何有效避免车牌被盗?

  1、 将车辆停放在正规的停车场

2、将车辆停在封闭式且管理良好的小区内

  3、为车辆加装车牌报警装置

  茶哥温馨提示

  年底了,各种偷盗行为多发,不管是个人还是爱车,出行都要注意安全,大家要多留个心眼,谨防小偷的魔爪,平平安安的回家,开开心心迎接新的一年。返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    北京1.2万个公用充电桩完成升级 达...

  • 新能源

    北京加速建设新能源汽车产业集群

  • 新能源

    四部委:新能源车免征购置税延至202...

  • 新能源

    上海新能源汽车拥有量全球最大 上牌政...

  • 新能源

    宝能新能源汽车产业园动工 总投资30...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版