中工汽车

春节自驾千里返乡 哪些出行前准备你必须要做?

2018-02-08 08:25:13  来源:车無秘

  

  【搜狐汽车 车無秘】春节回家一票难求,因此自驾回家是多数车主的选择,这样做不但可以放松心情,更可以欣赏沿途的风情,美不胜收。而当旅途中,人们往往因为迫不及待地想赶快回家,而忽视了爱车的种种潜在危险因素,如不正确对待,那些血淋淋的惨痛照片就真的离您不远了。

  

  

  

  冰雪路面驾驶技巧

  1.在遇到情况之后,采用点刹,禁止急刹车。在开车行驶过程中,遇到前方有事故时,采用点刹式刹车的方法,即轻踩刹车便松开,多试几下,就可以让车辆平稳刹车停住了。

  2.在道路上,由于路滑导致车辆侧滑后,应该来回调整方向盘,矫正方向。由于轮胎侧滑,方向不稳的时候,应该来回的打方向盘,向相反方向打方向盘,矫正方向之后,打正方向盘。

  3.控制车速,避免过快行驶,导致侧滑。在道路上行驶的时候,注意自身的车速,根据各个路段分析,车辆应该行驶速度是多少,不要过快车速,不然出现事故不容易控制。

  4.跟车距离要比平常不是雨雪雾天气的距离要大一些,确保车辆平稳驾驶。在跟车行驶过程中,一定要注意观察前方和后方的车辆,假如前方是大货车,应该选择跟车距离稍微大一些,避免出现意外,导致反应不及时,无法刹住车。

  5.转弯时,降低车速,避免车辆甩尾。在转弯的时候,提前降低车速,并且能够以低速度转弯通过即可。如果在转弯的时候,忘记减速了,可以在转弯的时候,进行点刹式制动,控制车辆行驶,并且在极端路面应准备轮胎防滑链或更换雪地轮胎。

  

  

  

  汽车导致自燃的原因无非两种情况,一是电路出现了问题,另一个就是油路的问题,其它机械结构及部位在无明火的情况下,很难产生自燃的情况。在正常行驶的情况下,如果在车内闻到了异味,就要提高警惕,下车检查。如果在行驶过程中,闻到车内有胶皮臭味或见到机罩盖边隙处和仪表台附近冒烟时,应迅速靠边停车熄火,断开全车电源开关。

  

  

  

  

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    补贴“断奶” 新能源车产业亟须自我造...

  • 新能源

    充电车位常被燃油车占据 专家吁完善立...

  • 新能源

    新能源汽车地方保护何时休?今年有望迎...

  • 新能源

    燃油车指标缩减 北京新能源车市开战在...

  • 新能源

    新能源汽车购置税继续免征,绿色驱动新...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版