中工汽车

新能源

夺冠!

汉EV扬威中国新能源汽车拉力锦标赛

2020-10-14 14:54:45  来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网10月14日讯 10月12日,2020中国新能源汽车拉力锦标赛首站比赛环洞庭湖站比赛正式开赛。两辆参赛的汉EV分别以4.813秒和4.953秒的加速成绩,包揽80米直线加速赛冠亚军,成为首站赛事加速赛的大赢家。

  夺得全场直线加速赛冠军的车手是比亚迪车队21号车车手陈建军,他本人也是汉EV四驱高性能版旗舰型的车主。陈建军和他的领航员周卓都是资深迪粉,之前曾多次驾驶比亚迪汽车参加中国新能源汽车拉力锦标赛,并获得过多项好成绩,此次驾驶汉EV夺冠让他们真正圆了“冠军梦”。

  在2020中国新能源汽车拉力锦标赛首站赛事中,与汉EV同台竞技的车型近四十辆,包括纯电动车型和插电混动车型,其中不乏特斯拉Model X等车型。汉EV不负众望拔得头筹,展现出中国品牌新能源旗舰轿车的强大产品实力。

  汉EV 四驱高性能版旗舰型搭载超级智能电四驱系统,动力响应比传统机械式四驱更快,在起步瞬间几乎没有动力损失。超强加速能力同样离不开性能强悍的前后电机,其中前电机最大功率163 kW、最大扭矩330N·m,后电机最大功率200 kW、最大扭矩350N·m,系统综合最大功率363 kW、最大扭矩680N·m,性能比肩V8汽油发动机。

  同时,汉EV四驱高性能版旗舰型是全球首款搭载高性能、高集成MOSFET碳化硅电机控制模块的量产轿车,MOSFET电控模块可将电控系统的过流能力提升了58%,让电机功率和扭矩得到尽情释放;汉EV搭载的刀片电池可以稳定输出高达800安培的大电流。这些,都为汉EV在此次赛事中夺冠提供了强大支撑。

  2020中国新能源汽车拉力锦标赛由湖南省人民政府、中国汽车摩托车运动联合会共同主办,包括直线加速赛、定速拉力赛、场地障碍赛等竞赛项目,环洞庭湖站首站赛事后,京津冀站和海南总决赛将在年内举行。更多精彩,敬请期待!

编辑:陈思南

车图

新能源

自动驾驶

召回

 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×