中工汽车

自动驾驶

北京年内将建成高级别自动驾驶示范区

2020-09-21 22:06:00  来源:辽宁日报

  原标题:北京年内将建成网联云控式高级别自动驾驶示范区

  据新华社北京9月20日电 (记者王晓洁) 北京经济技术开发区将于今年底之前建成网联云控式高级别自动驾驶示范区,这意味着智能网联汽车的发展迈入了新的阶段。

  在19日召开的2020中关村论坛主题活动“北京市高级别自动驾驶示范区发布会”上,北京经济技术开发区工委委员、管委会副主任孔磊发布了北京市高级别自动驾驶示范区的建设方案。按国际汽车工程师协会制定的技术标准,自动驾驶分为L1至L5等多个级别。根据网联云控式高级别自动驾驶示范区建设方案,示范区将支持L4级以上高级别自动驾驶,同时向下兼容支持低级别自动驾驶车辆的测试运营和车联网应用场景实现。

  网联云控式高级别自动驾驶示范区将以北京经济技术开发区全域(60平方公里)为核心开展建设,到2022年完成“智慧的路、聪明的车、实时的云、可靠的网和精确的图”五大体系建设,打通网联云控式自动驾驶的技术和管理关键环节,形成城市级工程试验平台,实现一系列应用场景商业化落地和一批中间产品推广应用。

  据悉,未来示范区建设将采取“小步快走、迭代完善”的方式,以3至6个月为一个迭代周期。

编辑:杨晶

车图

新能源

自动驾驶

召回

 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×