中工汽车

新能源

高端纯电SUV北汽ARCFOX αT

为你带来全新智能体验

2020-09-10 08:27:11  来源:中国江西网

  二十多年前,遥控玩具汽车绝对算得上是儿童玩具中的佼佼者,三五个伙伴聚在一起,比着谁的车跑得更快,那是我们90年代的儿时记忆。虽说玩具车外观做工并不是特别精细,操控感也没那么高级,但在那时,手里拿着遥控器,控制车辆行驶转弯,还是能从清晨玩到黄昏,乐此不疲。那时的我们又可曾想过,在长大后的某一天,真正的汽车竟也能实现远程遥控?而它就是今天我们要说的ARCFOX αT。

  ARCFOX首款量产高端智能纯电SUV ARCFOXαT

  作为出生在互联网时代的90后的我们,对汽车上这种“黑科技”有着浓厚的兴趣,目前应用此项技术的车还不多,而且今天的这一款的表现更是拔群,值得细品。

  作为中国高端智能新能源汽车品牌ARCFOX的首款量产车型,ARCFOX αT是一款30万元级别的SUV。它聚合戴姆勒、麦格纳、华为、博世等全球顶级资源,融合欧洲顶级智造和中国领先5G技术实现“智能+”高端智造引领。ARCFOX αT引入麦格纳百年制造生产体系,同时满足中国和欧盟标准,可谓是“国货之光”。

  ARCFOX αT配备的博世全球首款遥控泊车辅助(Remote Park Assist)功能,只需下载一个APP,就如同拿到了车辆的遥控器。通过手机等智能终端的控制,整个过程仅需驾驶员在车外观察路面情况和在手机APP上滑动手指,就可轻松完成车辆的泊入车位或者驶出。而且即便是在终端操做,车辆行驶依然流畅、精准,ARCFOX αT的这一功能尤其适用于狭小的车位空间,完美解决了在日常生活中,停车入库余量不足,或者狭窄车位停的进去却下不来车,有时甚至还要爬天窗的尴尬场景。

  除了远程遥控以外,ARCFOX αT在停车方面还有“绝活”。其所搭载的α-Pilot高级辅助驾驶系统,采用博世最新一代高性能环境感知传感器与驾驶辅助域控制器,5个第五代毫米波雷达,可提供高达210m的探测距离、最大±75°的视场角和更高探测精度,首次实现了线型车位识别。4个第二代环视摄像头,集成嵌入式人工智能算法,探测精准的同时还加快了识别速度,在寻找车位时,时速可达35KM/h,大可不必在停车场找车位时左顾右盼。

  除了停车,对于电动车来说停好车后的日常充电也是“必修课”,由于充电桩大多在于车位后方,ARCFOX αT配备了全球首创车头垂直泊入泊出功能,对于电动车主来讲受益万分,充电口就在充电桩旁边,下车即充省时省力。

  随着科技的进步,汽车上越来越多的新兴功能映入眼帘,就手机停车这一点来说,既方便又安全,我认为很可!如果说遥控玩具车,承载的是我们儿时的回忆与欢乐;那么ARCFOX αT则承载了我们的梦想和对未来的期许。如此智能,未来可期。

编辑:陈思南

车图

新能源

自动驾驶

召回

 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×