中工汽车

自主品牌呈现两极分化 2018年第1期C-NCAP评价结果值得思考

2018-05-14 09:05:22  来源:真相实验室

  【搜狐汽车 真相实验室】(文:石嵩) 第十五届北京国际车展的热度尚未消退,汽车安全这个老生常谈的话题再一次引起了人们的关注。就在此次北京车展开幕前夕,中国汽车技术研究中心对外发布了2018年度第1期C-NCAP(中国新车评价规程)车型评价结果。本期C-NCAP车型评价依据的依旧是2015年7月1日开始施行至今的2015版C-NCAP评价标准,共对13个车型进行了评价试验。在今天的文章中,我们就向大家详细解说这13个车型的碰撞试验评价结果。

  2018年度C-NCAP第1期碰撞试验的13个车型,包括了1个A类乘用车、2个B类乘用车、10个SUV,其中有7个车型为车企自愿申请参加评价。那么这13个车型都是哪些车呢?咱们先来简单了解一下吧,请大家往下看:

  长城哈弗H6 红标2.0GDIT自动智尚型

  长安马自达CX-5 2.0L自动智尚型(自愿申请)

  一汽大众迈腾 330TSI豪华型

  北京奔驰 E300L豪华型(自愿申请)

  东风雷诺科雷傲 2.0L两驱豪华型(自愿申请)

  上汽名爵6 20T自动Tronphy尊享互联网版(自愿申请)

  领克01 2.0T两驱型Pro版

  长安CS55 1.5T炫动型

  广汽本田冠道 240TURBO豪华版(自愿申请)

  东风风光S560 1.8L手动舒适型

  东风雪铁龙天逸 C5 AIRCROSS 350THP时尚型(自愿申请)

  华晨中华V6 1.5T自动尊贵型

  一汽奔腾X40 网红版 1.6MT 豪华型(自愿申请)

  需要说明的是,以上13个用于进行碰撞试验的具体车型,都是按照销量最大的配置选取,并从汽车经销商处购买而来。2018年C-NCAP第1期车辆碰撞试验评价工作于今年1月2日开始,直到今年4月19日正式完成。

  从总体上来看,今年第1批C-NCAP车型评价的成绩普遍较好,13个车型中有11个车型获得了五星评价(其中还有1个车型得到了五星半的评价),另外两个车型则获得了四星的评价。在具体的分数上,本期车型评价得分最高的是领克01(领克01 2.0T两驱型Pro版),为60.1分;得分最低的车型是华晨中华V6(华晨中华V6 1.5T自动尊贵型),仅获得49.7分。那么,这13个参与碰撞试验车型的具体得分以及试验结果都是怎样的呢?让我们来一起了解一下吧。

  不难看出,在2018年C-NCAP第1期车型碰撞试验评价中,SUV车型仍然占据了绝对多的比例,这和目前中国汽车消费市场中SUV车型依旧唱主角有着很大的关系。值得欣慰的是,本期参与测试的绝大部分车型都有着较好的表现,尤其是对于发生侧面碰撞或翻滚事故时车内乘员的保护措施进行了明显的加强。

  另外,2018年第1期C-NCAP的13个评价车型,对侧气囊和侧气帘的配置率达到了77%;对乘员保护效果明显的安全带预张紧、限力器等装备,在前排驾驶员和前排乘员位置的应用达到了100%,并且在第二排位置的配置率也在继续提高;尤其是ESC系统的配置率更是达到了100%,而且正在普遍成为车型的全系标配。

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源车主福利不断 4月新能源新政汇...

  • 新能源

    产品丰富、性价比高 自主品牌新能源车...

  • 新能源

    广汽新能源铺设25小时体验中心

  • 新能源

    探访“纯电动汽车之都”北京街头 感受...

  • 新能源

    新能源造车打响前哨战 初创车企与传统...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版