中工汽车

沿丝绸之路从德国自驾到重庆 实拍依维柯Daily 55S18 4x4房车

2018-07-04 08:58:41  来源:商用车精选

  这是以前在重庆遇到的一队欧洲自驾房车队,他们从德国出发,沿着丝绸之路一直到达中国,再深入内陆到达重庆后直奔广西,再从广西友谊关出镜进入东南亚。车队一共由10余台房车组成,而这辆依维柯Daily 55S18 4x4房车成功了吸引了我,于是花了一点时间用在它身上。

  

  这一代的Daily在国内并没有销售过,但它是由意大利著名设计师乔治亚罗设计,这也让它成为有史以来最漂亮的一代的Daily车型。虽然沿用了上一代Daily的驾驶室框架,但前脸的变化还是让人几乎找不出它与前身车型的共同点。不规则的大灯变得让前脸变得更加活泼,IVECO的标志变得更大更醒目,凸显品牌。

  

  尤其值得一提的是这一代Daily的销量,从2006年到2011年短短5年时间内,这款车在全球范围内销售了将近150万辆,平均每4分钟就卖出一辆,这在依维柯Daily的历史上是绝无仅有的,在所有欧洲轻型商用车品牌中也是相当了不起的成绩。

  

  与上一代一样,这代Daily依然有Agile与CNG两款细分车型。而小型客车则交由依维柯旗下专业客车制造商Irisbus生产制造,车标采用海豚标志。两种排量六种动力段可以让消费者选择,动力如下。2.3升HPI柴油发动机,96马力/116马力。2.3升HPT柴油发动机,140马力。3.0升HPI柴油发动机,146马力。3.0升HPT柴油发动机,176马力。3.0升天然气发动机,136马力。从车身侧面可以看到这辆Daily的型号:55S18,也就是说它的允许总重为5.5吨,采用的是176马力3.0升HPT柴油发动机。

  

  大灯上面装了原厂的保护膜

  

  4x4驱动,米其林越野胎,而这个轮胎的型号也非常少见,255/100 R16,扁平比达到了100%。

  

  前桥与后桥均采用抛物线钢板,带平衡杆

  

  由于车身离地间隙过高,必须使用外置踏板。不过这个简单粗暴的踏板好处是简单易修。

  

  南京依维柯Daily轻卡现在也是用这样的尾灯

  

  进入房车的可收折台阶

  

  中央分动箱

  

  后挡泥板很有意思,用铁链固定,可以很明显的看见后防钻杠是收折起来的。

  

  有这样一辆可以来一次说走就走的旅行房车,光用想的就会很爽。

  

  目前国内已经有最新款的Daily 4x4原装轻卡进口销售,而上装厂也开始基于该车进行改装应急通讯车、消防车、房车等产品。不过由于4x4底盘的特殊性,它注定只是少数人能够拥有的车型。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽车竞赛新关键部件

  • 新能源

    近两年新能源车企获补贴近190亿元

  • 新能源

    当电动汽车遇到大雨 安全系数有几分?

  • 新能源

    意大利欲赶超挪威 领军欧洲电动汽车市...

  • 新能源

    新能源车险将成保险新蓝海

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版