中工汽车

国内成品油价年内第11次上涨 加满一箱油多花约5.5元

2018-09-18 08:03:13  来源:央视财经

  根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口已于9月17日24时开启。据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(9月4日—9月17日),国际油价波动频繁并有所上升,受此影响,国内汽油、柴油的零售价格也随之上调。

  央视财经记者从国家发改委获悉,汽油、柴油每吨分别上调145元。

  本次油价调整具体情况如下:全国平均来看,

  92号汽油每升上调0.11元;

  95号汽油每升上调0.12元;

  0号柴油每升上调0.12元。

  按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花约5.5元。

  多因素共同推动国际油价震荡上涨

  美国能源情报署最新数据显示,近两周美国原油库存周度数据分别下降430万桶、530万桶,降至3.96亿桶,这也是2015年2月以来首次跌破4亿桶水平,较五年均值降低了3%。美国对伊朗实施制裁的影响逐渐凸显,伊朗原油产量和出口均出现超预期下滑,市场预计11月美国对伊实施全面禁运后,原油供应将进一步紧缩。此外,利比亚国内冲突再起,墨西哥湾东部遭遇热带风暴戈登等也推动国际油价走高。

  国家发改委价格监测中心预计,短期国际油价将继续维持震荡格局。根据国际能源署最新月度报告,欧佩克产油国8月份原油产量大幅增加,为近两年最大增幅,一方面限制了油价涨幅;另一方面,表明欧佩克具有较大的灵活性,能部分填补全球原油供应缺口。后期需重点关注美国对伊朗实施制裁和欧佩克产量变化对国际油价产生的影响。

  年内油价变动一览:11涨6跌1搁浅

  经过本次调价,2018年以来,国内成品油调价已呈现“十一涨六跌一搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调1100元,柴油价格累计每吨上调1060元。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    现代推氢燃料电池卡车 将于汉诺威商用...

  • 新能源

    新能源汽车:想要“电力十足”不容易

  • 新能源

    新能源汽车驶入“后补贴时代”

  • 新能源

    特斯拉京沪项目相继落地 国内新能源汽...

  • 新能源

    颜值高!上半年中国品牌新能源SUV点...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版