中工汽车

汽修专家:行驶3万公里以下车辆更换乙醇汽油不需清洗油路

2018-09-04 08:39:11  来源:新华社

  从今年10月起,天津将在全市开始封闭销售车用乙醇汽油,替代普通汽油。而自8月25日起,天津市内10座加油站已率先进行汽油置换。油路清洗有何讲究?更换乙醇汽油是否会对车的动力性产生影响?同时加普通汽油和乙醇汽油是否影响车的性能?成为很多车主关心的问题。

  针对以上这些问题,汽车服务业与职业教育产业技术创新联盟理事长、汽修专家王征进行了解答。

  王征表示,一般来讲,行驶3万公里以下的车辆暂不需要清洗油路,行驶3万公里以上的,视情况而定进行清洗。清洗作业应当在具有二类及以上资质的汽车维修厂,严格按照规范进行。特别需要注意的是,清洗油路,不需要拆卸发动机和油箱。因为一旦拆卸再回装,其与车体的密封性肯定会受到影响。

  王征指出,日常所说的车开着有劲儿或没劲儿,实际涉及汽车动力性。汽车动力性是指汽车在行驶中能达到的最大加速能力、最高车速和最大爬坡能力,是汽车的基本使用性能。使用乙醇汽油只是带来很少的动力损失,市民在使用中基本感觉不到。

  天津使用乙醇汽油,周边城市和高速全是普通汽油,往来需要加两种油,是否影响车的性能?

  对此,王征明确表示,使用车用乙醇汽油的车辆,可以加入同牌号的普通车用汽油,建议选择信誉好、质量有保证的正规加油站加油。

  目前,我国多个地市已推广使用了车用乙醇汽油,这些地区的车辆往返于使用普通汽油的省市间,在合格的普通车用汽油中也可以加入同牌号的车用乙醇汽油,两者互换,使用不受影响。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽车驶入“后补贴时代”

  • 新能源

    特斯拉京沪项目相继落地 国内新能源汽...

  • 新能源

    颜值高!上半年中国品牌新能源SUV点...

  • 新能源

    新能源汽车“狩猎者”三年“熬干”家底...

  • 新能源

    “换电”能否解决新能源车痛点?

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版