中工汽车

车型导购

试驾雷克萨斯LC500h——对你的美溢于言表 对你的好珍藏于心

2020-09-04 21:30:58  来源:中央广电总台国际在线

   国际在线汽车频道消息:为什么有些人的人生总能在看似低调的默默无闻中持续闪光?是天生我才必有用,还是天生丽质难自弃?对此我给不出答案,但却想尝试举出反例,当你把性格判断交给星座、前行动力交给鸡汤,然后恍然若失得说"听过很多道理,依然过不好这一生"时,你或许也丧失了遵从内心想法的勇气。就像我试驾雷克萨斯LC500h的这段时间,所经历的那样。

  

   坦白讲,这台LC500h一定程度上改变了我对雷克萨斯品牌的看法,作为一个雷克萨斯车主,对于这个品牌的感情尤为复杂,这种复杂情绪来源于外界的看法以及自我的满足。而体验过这台雷克萨斯LC500h后却让我真正做到摒弃外界看法,遵从内心的声音。而支撑起这种勇气的根源除了我过去据理力争的匠心精神、心至诚的待客之道外,雷克萨斯LC500h无与伦比的豪华体验同样发挥了重要作用。

   外观:第一眼是遇见 第二眼是沦陷

   实际上,雷克萨斯LC500h的外形设计对笔者来说并不陌生,曾经无数次在展厅及各大车展中都有欣赏,但与这次长时间的试驾相比都只能算是惊鸿一瞥,当你真正近距离审视这台GT跑车的细节时,依旧能让你忍不住围着它驻足赏析。流畅的车身线条,恰到好处的锋芒外漏,在这些元素的加持下,外在的美让一切关于美好事物的形容词都显得黯然失色。

  

  

   头灯、日行灯、转向灯以车头三个平面的交汇点为中心,向三个方向放射出来,简单自然的线条便勾勒出了它车头部分的主要特征线。几乎与LF-LC概念车完全一致的设计让LC在车流中绝对亮眼,扁平的车身,锋利但不激进的线条,修长的发动机盖,首先在外形上它就展现出了跑车的独有气质。

  

  

   LC很独特,这种独特并不是夸张的动力学套件带来的凶悍之感,而是一种炫酷外在下若隐若现的从容淡雅,让GT跑车的含义在外部设计上就有所表达。造型并不夸张的尾翼会在速度提升后自动升起,同时车内也有尾翼的控制按键。

   内饰:极致的豪华 "朴实"的追求

   不同于意大利速度机器的极致动感,雷克萨斯LC500h这台车的内饰充满了一台GT跑车应有的舒适和豪华,使用Alcantara和大量手感细腻的真皮绝对是营造氛围的绝佳手段,搭配上多种材质的堆叠为驾乘者提供了极致豪华的体验。而当你仔细观察这台车的内饰细节时,车门门板处的干碳纤维那犹如天然大理石般的纹路,又能给人一种低调的"朴实"享受,这样的兼容感,正是这台车的独特魅力。

  

  

  

  

   整体中控台功能分区十分明显,更多的偏向于驾驶者,粗壮的方向盘和换挡拨片也能让人多分泌一些肾上腺素。从GT跑车的另一方面需求,舒适度来看,LC500h也完成得无可挑剔。前排宽大的座椅整整耗费了两年时间才设计出来,兼顾了长途驾驶的舒适需求,以及激烈驾驶时的支撑需求。

   驾驶:静如处子 动如脱兔

   老实说,当驾驶这台雷克萨斯LC500h时,它并不会给你太多竞速的欲望,无论是精致的皮质触感还是并不激进的动力调校,驾驶这台车的大部分时间都会不自觉得将车速放慢,让这种舒适享受无限延长。不过这并不代表这台车的动力表现不佳,实际上恰恰相反,3.5L V6汽油发动机加电动机的组合一共能够产生359匹马力,低速时发动机处于静默状态,此时的LC是一辆彻头彻尾的电动车。而传动结构为模拟的10AT变速箱,在传统的E-CVT变速箱后面再接入一个4AT变速箱,总共可以模拟出10个挡位。

  

  

  

  

   如果仅从动力参数上来看,359匹的马力在同级中绝对谈不上有多优秀,笔者拿到试驾车后的第一脚全油门加速也不免产生疑问"这就是你的全部实力吗?"不过当行驶至高速路段时,这台GT跑车的魅力才慢慢散发出来,在汽油机和电动机的同时作用下,中高速的乏力感很小,很难感受到明显的动力衰减,或许高速路段才是这台适合高速巡航的GT跑车该来的地方。

  

  

   将驾驶模式调整至Sport+,这时这台车的动力输出会更加迅捷,伴随着音响系统模拟出的发动机声浪,这种畅快之感无与伦比。相比于大部分GT跑车来说,雷克萨斯LC500h的底盘调校要更加偏重舒适性,并不会给人硬邦邦的感觉,驾驶起来反而很像雷克萨斯IS给人的那种紧致但不失韧性的体验。

   写在最后:

   坦白讲,126.5万元的指导价能做出很多看似更"正确"的选择,无论是入门版的保时捷911还是东瀛战神日产GT-R。但笔者实在无法站在完全客观的角度去评价这台充满感性色彩的品牌和车型,雷克萨斯LC500h外在的美让很多美好事物的形容词都显得黯然失色,而极致加乘体验带来的畅快之感,又让人沉沦。当你试过这台车后,你是否会和笔者一样,选择LC500h?遵从内心给自我一份满足。(作者:刘拓)

编辑:郝丹

车图

新能源

自动驾驶

召回

 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×