中工汽车

奔驰、玛莎拉蒂召回近8000辆进口汽车

2018-06-13 08:13:14  来源:新华社

  原标题:奔驰、玛莎拉蒂召回近8000辆进口汽车

  海关总署12日发布公告,宣布因存在安全隐患,梅赛德斯-奔驰和玛莎拉蒂将召回近8000辆进口汽车。

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司向海关总署备案的召回计划显示,由于左侧门锁虽然在锁止位置,但并不能真正锁止,存在安全隐患。从6月12日起,奔驰召回部分2017年1月4日至2017年6月5日期间生产的进口奔驰GLS SUV和S级汽车,共计7799辆。

  另外,由于安全带装置存在安全隐患,奔驰还准备从6月12日起,召回25辆2017年3月28日至2017年7月28日期间生产的进口奔驰AMG GT汽车。

  玛莎拉蒂方面,由于供应商在前副车架生产过程中出现人为失误,导致部分焊缝不完整。在长期使用车辆后,可能会导致前副车架相关焊接部位不能牢固连接,进而可能导致前副车架的几何参数发生变化。在某些情况下,可能会导致车辆不易控制,存在安全隐患。

  鉴于此,玛莎拉蒂(中国)汽车贸易有限公司计划从6月19日起,召回2017年8月4日至2017年10月9日期间生产的12辆总裁车辆;召回2017年7月31日至2017年10月26日期间生产的20辆吉博力车辆;召回2017年8月1日至2017年12月12日期间生产的35辆莱凡特车辆。

  记者注意到,近两个月来,多家知名汽车企业接连宣布从中国召回旗下车辆,涉及宝马、奥迪、沃尔沃、保时捷等品牌数万辆汽车。(记者 刘红霞)

编辑:王柏滔

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽车行业调控趋紧 车企积极备战...

  • 新能源

    各路争抢氢能源产业链 仍面临技术与成...

  • 新能源

    工信部公示:2016-2017年新能...

  • 新能源

    成本上升 新能源动力电池产业面临变局

  • 新能源

    超级快充动力电池系统亮相深圳 3分钟...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版