中工汽车

FCA或以60亿欧元出售子公司马瑞利 谈判进行中

2018-09-14 08:53:23  来源:环球网

  【环球网综合报道】 据美国彭博社报道,业内人士透露,菲亚特克莱斯勒(FCA)就出售旗下零部件供应商玛涅蒂•马瑞利(Magneti Marelli)与私募巨头KKR & Co举行独家销售谈判,欲以60亿欧元(约合人民币478.5亿元)的价格进行出售。

  知情人士表示,KKR & Co欲提供50亿欧元(约合人民币398亿元)的收购价格,鉴于FCA拆分马瑞利的其他方案不容乐观。在另一家私募股权基金阿波罗全球管理公司(Apollo Global Management)表示愿意出资60多亿欧元收购马瑞利之后,FCA又与KKR展开谈判。KKR可能将马瑞利与日本汽车零部件制造商康奈可(Calsonic Kansei)合并,这也是双方谈判的热点所在。

  该人士还称,FCA和KKR在收购价方面存在的分歧是导致谈判两度延期的主要原因。谈判原计划于8月底结束。然而双方的谈判不排除有失败的可能性。

  对此,FCA发言人与KKR发言人均拒予置评。

  出售马瑞利是FCA新任CEO麦明凯(Mike Manley)于7月21日上任以来的首次重大决定。FCA前CEO塞尔吉奥•马尔乔内(Sergio Marchionne)于7月份去世。马尔乔内赞成通过将股票分配给投资者来完成业务拆分,他曾表示若收购方出价理想,FCA对出售马瑞利持开放态度。

  彭博情报(Bloomberg Intelligence)在报告中称,与同行业比较马瑞利估值76亿美元(约合人民币520亿元),并有望获得高收益信用评级。马瑞利能够给FCA带来20多亿美元(约合人民币137亿元)的红利。

  全球贸易关系紧张、包括FCA在内的汽车制造商以及供应商大陆集团等发布盈利警告,削弱了对汽车行业的信心。近几个月,拆分马瑞利和在米兰证券交易所上市的市场状况有所恶化。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽车驶入“后补贴时代”

  • 新能源

    特斯拉京沪项目相继落地 国内新能源汽...

  • 新能源

    颜值高!上半年中国品牌新能源SUV点...

  • 新能源

    新能源汽车“狩猎者”三年“熬干”家底...

  • 新能源

    “换电”能否解决新能源车痛点?

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版