中工娱乐

福特:2030年欧洲在售车型将全部为纯电动车

来源:中国网汽车
2021-02-19 07:48:29

  中国网汽车2月18日讯 近日,中国网汽车从外媒获悉,福特宣布投资10亿美金将位于德国科隆的工厂改造成电动车工厂,并承诺2030年欧洲在销售车型将全部都是纯电动车。

  图片来源:官方发布

  据悉,本次福特将德国科隆工厂改为福特科隆电动车中心,将为福特集团研发生产电动车发挥重要作用。福特表示,对科隆工厂的投资是在其欧洲业务于2020年第四季度恢复盈利后进行的。该工厂雇佣了4000多名工人。

  福特将在科隆工厂使用大众MEB平台设计、研发和生产新车型,计划在2023年在欧洲市场推出,提升其在欧洲市场电气化产品的竞争力。而根据福特和大众此前签署的战略联盟协议,从2023年起,福特汽车将基于大众汽车MEB平台生产,并在数年内交付60万辆电动汽车。

  图片来源:官方发布

  福特欧洲总裁斯图尔特·罗利还表示,按照规划,2026年开始,每一辆福特在欧洲生产的乘用车,都将提供传统动力、纯电动或插电式混合动力版本可选。商用车方面,2024年开始也将提供电动版本可选,到2030年商用车销量的三分之二将是纯电动或插电式混动车。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×