中工娱乐

小鹏汽车与五家银行达成战略合作

来源:人民网-汽车频道
2021-01-13 08:03:55

  1月12日上午,小鹏汽车银企战略合作签约仪式在广州小鹏汽车总部举行。仪式上,小鹏汽车宣布与广东省五家银行正式达成战略合作伙伴关系,就推动银企持续发展与建设开展合作。

  此次银企战略合作签约银行包括:中国农业银行广东省分行、中国银行广东省分行、中国建设银行广东省分行、中信银行广州分行、以及广州农村商业银行等五家银行。在战略合作基础上,五家银行将联合向小鹏汽车提供授信额度合计人民币128亿元,以支持小鹏汽车的业务运营及生产、销服体系的建设。

  在首批作为中国电动智能汽车的代表企业之一,小鹏汽车在过去一年内持续受到资本市场关注。2020年8月27日,小鹏汽车正式登陆美国纽交所,行使绿鞋后募资达17亿美元。2020年12月11日,小鹏汽车宣布完成上市后的首次增发,融资额达25亿美元。

  截至2020年9月30日,小鹏汽车销售与服务网络已包括116家销售网点和50家服务网点,覆盖58个城市。目前,小鹏汽车累计交付量已突破40000辆。

  同时,小鹏汽车的生态建设也在快速推进。为进一步解除用户的里程焦虑,小鹏汽车于2020年9月底发布了超充免费加电计划,至2020年12月29日,小鹏汽车已在95天内实现100个城市、670个站点终身免费充电服务。(古月)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×