中工娱乐

特斯拉Model Y预订火爆

上海超级充电桩工厂一季度投产

来源:新民晚报
2021-01-12 15:05:04

  新民晚报讯(记者 叶薇)特斯拉中国官网新年第一天上线国产Model Y,售价分别为33.99万元、36.99万元。与此前在官网预售的进口Model Y售价相比,相应下调14.81万元、16.51万元。Model Y目前预订火爆,交付时间预计为今年二季度。

位于浦东的一家特斯拉中心内,不少市民前来咨询特斯拉Model Y车型 新民晚报记者 陈梦泽 摄

  截至昨天,特斯拉在中国大陆开放的超级充电站突破700站,建成超级充电桩超过5700根,充电网络已覆盖中国大陆300座城市。2020年,特斯拉中国一共建设开放了超过410座超级充电站,其中超过180座为V3超级充电站。

  经过多年的探索与发展,特斯拉在中国构建起横跨东西、纵贯南北的密集充电网络,其充电网络东至吉林长白山,南至海南三亚,西至新疆乌鲁木齐,北至黑龙江大庆。此外,2020年9月特斯拉打通“川藏线”充电线路,12月特斯拉“丝绸之路”充电线路国内段全线贯通。

  此外,特斯拉计划在上海投资4200万元,建设一座集研发、生产于一体的超级充电桩工厂,该项目预计今年第一季度投产,初期规划年产10000根超级充电桩(主要为V3超级充电桩)。此前,特斯拉超级充电桩均从美国进口,因此在中国生产充电桩,将使特斯拉在华充电桩建设速度加快,满足激增的用户充电需求。

  Model Y的上市,对汽车市场有着不小的冲击力。不少业内人士表示,随着其零部件国产化率的提高,价格可能继续下探,届时传统车企以及国内造车新势力都将面临更大挑战。在全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树看来,以特斯拉为代表的造车新势力,将与其他新能源车企共同做大新能源汽车市场。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×