中工娱乐

蔚来发布首款轿车续航破千

来源:北京日报
2021-01-11 10:45:42

  北京日报讯(记者 赵语涵)9日晚间,蔚来发布其首款轿车车型ET7,搭载150千瓦电池包,最高续航可超1000公里,补贴前起售价44.8万元。比同为轿车的特斯拉Model 3贵了近20万元,比小鹏P7、比亚迪汉等贵了超过15万元,ET7能否在纯电动轿车领域获得高销量,成为大众关注焦点。

  据了解,ET7起售价未受特斯拉降价影响,补贴前起售价44.8万元,即便是采用车电分离的BaaS方案补贴前起售价也高达37.8万元。此前蔚来创始人、CEO李斌曾表示:“特斯拉一再降价,其对标的车企是大众,但蔚来轿车的目标是要与BBA(奔驰、宝马、奥迪)竞争。”

  ET7首发版补贴前售价52.6万元,BaaS方案补贴前售价39.8万元,即日起于蔚来APP开放预订,预计在2022年一季度开启交付。

  去年下半年,国内新能源市场回暖,特别是10月至12月迎来销量高潮,特斯拉、蔚来、理想、小鹏等多家车企连创销量新高。进入2021年后,特斯拉开年便放大招儿,国产Model Y降价超16万元,引发一波购买狂潮。在此情况下,蔚来ET7仍保持高定价,其能否如李斌所愿实现与BBA争辉,有待市场给出答案。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×