中工娱乐

芯片短缺导致全球多家汽车巨头减产

来源:大众日报
2021-01-10 10:12:37

  据新华社北京1月9日电 福特、菲亚特克莱斯勒、丰田等汽车公司8日表示,由于芯片短缺,它们将削减汽车产量。  

  据外电报道,福特表示,其位于美国肯塔基州路易斯维尔的装配厂将停产。菲亚特克莱斯勒表示,将推迟其墨西哥工厂生产重启时间,位于加拿大安大略省布兰普顿的工厂也将停产。丰田表示,将削减美国得克萨斯州圣安东尼奥工厂部分皮卡的产量。

  报道说,由于全球车企生产反弹速度超出预期,当前汽车和电子产品制造商正面临芯片短缺困境。同时,受新冠疫情影响,全球居家办公人数增加,个人电脑需求增加,使全球芯片产能紧张,这也是目前汽车芯片短缺的原因之一。

  全球主要汽车芯片供应商之一荷兰恩智浦半导体公司表示,公司正努力增产以满足车企需求。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×