中工娱乐

长城皮卡2020年全球销售突破22.5万辆

来源:华龙网-新重庆客户端
2021-01-10 08:44:00

  原标题:连续23年国内、出口销量第一 长城皮卡2020年全球销售突破22.5万辆 

  华龙网-新重庆客户端1月9日21时讯(齐澈)日前,长城皮卡12月销量公布:全球销售21636辆,连续8个月销量突破2万辆。至此,长城皮卡2020年销量达到225,002辆,同比增长51.2%,市占率近50%。长城炮连续8个月销量过万,年销达114,878辆,稳居皮卡市场销量冠军宝座。长城炮、风骏5、风骏7再次包揽皮卡市场单车型销量前三名。长城皮卡已连续23年获得国内、出口销量第一,全球累计用户近190万。

  长城炮全场景玩转跨界 开启皮卡生活化元年

  2020年,长城炮跨界联合越野、骑行、路亚、机车、露营等八大户外兴趣圈层,打造全场景皮卡车生活,开启皮卡生活化元年,让玩皮卡成为一种潮流。

  在西藏珠峰大本营,长城炮助力2020珠峰高程测量圆满完成。在京郊蜿蜒的山路,长城炮为自行车骑行比赛提供保障。在黄山太平湖和江西阳明湖,长城炮为路亚国际锦标赛的选手涉水拖艇,打造亚洲路亚顶级赛事。在成都街头,长城炮与机车骑行大军公路巡游气势如虹。在雅鲁藏布江畔,长城炮为喜马拉雅极限越野跑的选手全力护航。同时,车辆强大的越野性能、装载性能、拖拽性能在比赛中完美展现,吸粉无数。

  全新用户运营战略 长城炮与用户玩在一起

  在刚刚过去的2020年12月,长城炮携手“炮火联盟”近百名车友驶向查干湖,见证了渔猎文化的盛大冬捕仪式,体验冰雪之上的越野漂移,嗨翻冬捕季。而自长城炮官方车友会“炮火联盟”成立以来,已成立京津冀鲁晋、黑吉辽蒙、鄂豫苏浙皖沪、粤桂琼闽湘赣等21个省队,并开展数场车友会活动。

  其中,有出征阿拉善英雄会一起冲坡、刷锅的越野狂欢,有狼牙山集结的百人穿越,有燃情大漠、飞沙扬砾的集会,也有户外露营、享受自然的美好恬静。在长城炮一周年之际,更是打造“一起开炮·超音速电音节”,邀请众多车友共享电音盛宴。未来,在全新用户运营战略的指导下,长城炮将携手用户,构建共创、共建、共享的互联网用户生态,与用户真正玩在一起,共同畅享全场景皮卡车生活。

  长城炮3+N产品矩阵 全方位满足用户多元化需求

  2020年,长城炮成功开拓乘用、商用、越野3大细分品类市场,拓展N类改装车,全方位满足了用户的多元化需求。在长城炮乘用皮卡、商用皮卡开拓市场新蓝海后,长城炮越野皮卡强势上市,随后各柴油车型相继上市,构建了完善且多元的产品矩阵。 

  与此同时,在三大细分品类车型基础上,先后亮相了多款针对不同场景的长城炮改装车型。包括无惧任何路况为越野而生的黑弹、满足长距离穿越需求的野装炮、集房车和皮卡优势的旅装炮以及具备合法拖拽公告的长城炮越野皮卡拖挂版等等,引领中国改装文化发展。

  “物产中国”步履不停 风骏皮卡助力创富之路

  2020年,作为“中国民生第一车”,风骏皮卡同样书写了属于创富者的精彩。在产品层面,风骏5汽、柴油国六先后上市,成为8万元级超值之选。不久前,配置升级、价格更具竞争力的2021款风骏5、风骏7正式上市,两款新车延续了风骏系列全面领先同级的优势,为创富者提供了更优质的皮卡产品。

  与此同时,长城皮卡“无忧服务中国行”以及“物产中国”公益活动也在全国范围内有序推进,让长城皮卡成为脱贫致富的得力帮手,为千行百业创造更美好的生活。值得一提的是,长城皮卡还邀请车主探访褚橙庄园,致敬企业家精神,助力生态农业发展。

  满载荣誉,斩获多项大奖

  2020年,长城皮卡凭借硬核产品实力及创新营销斩获多项大奖,包括“长城炮-年度皮卡”、“年度最佳皮卡”、“年度最具影响力乘用大皮卡——长城炮”以及“第九届社会化营销金蜜蜂奖品牌营销金奖”、“2020金旗奖金奖案例”等等,深受行业和用户的认可,成为当之无愧的皮卡市场领导者。

  2020年,长城炮开启全球化之路。2020年11月-12月,长城炮以全能皮卡文化、高端智能座驾、新兴出行体验的全新面貌,先后在澳大利亚、智利、南非、伊拉克、约旦、沙特六国上市,全面布局中东、非洲、美洲、澳洲四大地区。仅一个月的时间,堪称惊艳的数次亮相,为长城炮全球化进程打下完美开端。

  汽车渝评

  充满变局的2020,长城皮卡不负众望,连续23年国内、出口销量第一,不断打破行业记录,实现了品牌、产品、服务的全面升级和革新。其中,稳扎稳打的风骏系列为创富者助力,让民生车的形象深入人心;长城炮则为皮卡生活化元年书写了浓墨重彩的开篇,改变了国人对皮卡的传统认知。打赢中国,走向世界。未来,长城皮卡将加速全球化新征程,与国际主流皮卡品牌同台竞技,剑指世界前三,让长城炮在全球流行起来。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×