中工娱乐

中国产特斯拉Model Y上海首发试驾

来源:中国新闻网
2021-01-09 09:50:00

  中新网上海1月8日电 (陈枫 张亨伟)8日,中国产特斯拉Model Y首次试驾上路,10组车主陆续来到上海世博特斯拉中心体验。

顾客上路体验中国产特斯拉Model Y。 张亨伟 摄

  1月1日,中国产特斯拉Model Y降价16万引发众多车主关注,特斯拉中国官网订单页面由于访问量激增,暂时崩溃。时隔8日,特斯拉Model Y的首发试驾,不少车主前来实际体验。

顾客上路体验中国产特斯拉Model Y。 张亨伟 摄

  Model Y在外观上保持了特斯拉家族的设计风格,比起Model 3有着更长更高的车身,车内整体空间比起Model 3还是大了不少,驾驶舱座位比较宽敞,中控到车窗部分采用了木质勾勒,方向盘的包裹性很好,还增加了加热功能,同时车内还配备了全景天窗。

  作为特斯拉老车主的倪先生,之前购入过一辆Model 3,此次试驾也是为了感受新车的不同之处,也有意愿购入第二辆特斯拉,“特斯拉的车主基本上都是重新再买一辆,再多购置一辆,不会换车。”

  这次降价虽然使得Model Y的订单数量增加,但是由于此前媒体曾多次报道过特斯拉疑似失控事件,还是有不少消费者表达了对ModelY的质量和安全等问题的担心。

店内顾客静态体验中国产特斯拉Model Y。 张亨伟 摄

  一位热心市民表示,车子看上去不错,但是也听朋友说特斯拉的小问题不断,担心主板、电池、配件等出现等问题。

  巧合的是,李先生与朋友开着竞品车型ES6前来试驾。李先生告诉记者,原本家中有一辆混动型的车用得时间比较长了,因为需要换车,这次正好特斯拉试驾便前来体验。他认为Model Y作为家庭用车的话比较适合,蔚来汽车购买后还需要增配很多东西,考虑到价格问题,Model Y比起蔚来来说性价比更高一些。

  说起车内空间,李先生与朋友一致认为Model Y车内空间比蔚来小,李先生坐在后座用手比划起来,表示在后排坐垫有点短,伸长腿比较困难,舒适度不高。朋友也坦言,蔚来汽车动力很好、车内空间很大,就是续航能力有待提升。

  倪先生在最后向记者传达了他对于特斯拉的新年期待,希望特斯拉能够适时开放电池和超充技术,促进国内电车的发展。

责任编辑:郝丹

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×