中工娱乐

新能源公交“怕冷”低温天“特殊照顾”

来源:解放日报
2021-01-08 15:32:00

  严寒天气对公交营运带来不小考验,柴油车要改“喝”-10号柴油,正广泛推行的新能源公交车也需要“特殊照顾”。

  前天23时,杨高公交夜间值守人员蔡辉来到停车场,此时离第一班夜宵车发车还有30分钟。他先巡视了一圈场地,查看是否有积水结冰,而后又检查了营运车辆的轮胎、灯光、防冻液等情况。“锂电池在-5℃的环境中,充电速度比往常慢,行驶时的耗电量比平日增加10%至20%。”由于119路刚更换为快充纯电池,蔡辉特意来到刚刚安装的快充桩前,叮嘱晚间机务人员要多关心新能源车辆的充电情况,及时做好保暖。

  现阶段,清洁环保的新能源公交车正在上海广泛推行。新能源公交车辆实际续航里程跟天气因素密切相关。低温条件下,电池消耗量明显加快,各公交公司对此格外注意。“我们与充电公司协调,落实纯电车进场后第一时间给予补电的相关措施,缩短纯电车充电周转时间,增加充电量。”巴士三公司相关负责人介绍,针对前一次寒潮中发生过抛锚的重点故障车辆,公司技术机务部在联系电池维保方第一时间修复的同时,对这些车辆近期的使用情况进行跟踪。“我们还在公司天山、真南两大主要纯电车停车场24小时派人驻站进行保障维护,确保纯电车正常使用。”(见习记者 束涵)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×