中工汽车

自动驾驶

自动驾驶子公司中国首秀

沃尔沃汽车携全系进口车参展进博会

2020-11-13 09:50:00  来源:国际商报

  在第三届进博会上,刚刚迎来连续7个月销量保持双位数增长的沃尔沃汽车携全系进口车型连续第三年参展,旗下自动驾驶子公司Zenseact也首次在中国亮相,现场展出的还有配备自动驾驶数据采集系统的XC90 T8测试车辆。沃尔沃汽车已正式宣布将继续参加第四届进口博览会,并签订了未来三年的合作意向。

  作为全面融合未来科技趋势打造的全球豪华SUV旗舰产品,此次进博会登台亮相的沃尔沃XC90全系搭载混合动力系统,集成了智能互联、健康环保、全面安全保护、顶级音响和最强智能动力5大全球领先创新,深受引领新时代的先锋人物的喜爱,为精英用户提供更多个性化选择。

  上月刚刚登陆中国市场的2021款沃尔沃V90 Cross Country全系搭载48V轻度混合动力系统,以先进的智能科技及出众的驾乘体验为消费者带来了北欧豪华大型越野旅行车高端之选。随着2021款V90 Cross Country的上市,沃尔沃汽车90系产品已完成全系电气化布局,告别纯内燃机动力时代。

  沃尔沃全新V60秉承沃尔沃汽车在旅行车方面的优势,以动感的美学设计,卓越的驾控性能,前瞻的安全科技,为旅行车爱好者提供了个性新选择。今年6月15日,V60官方直售业务在沃尔沃汽车沃世界上线,为消费者带来完全透明的定价和购车方案、贴心的全程1对1专属客户服务,以及简单便利的线上购车流程等多重好处,提供了省心省力、贴心安心的购车体验。

  电气化是沃尔沃汽车的未来发展核心。在第三届中国国际进口博览会开幕前夕,沃尔沃汽车亚太区电机实验室于11月2日在上海嘉定正式揭幕。这是继去年落成的亚太区首座电池实验室之后,沃尔沃汽车在亚太区深耕电气化的又一重大研发投入。新的电机实验室拥有业内先进的测试系统,将基于即将推出的下一代可扩展模块架构SPA 2,重点研发用于纯电动汽车和混合动力汽车的电机,进一步优化沃尔沃新车型电机和电动传动系统的整体表现,在车辆能源效率和整体性能方面获得更大的优势。

  以领先科技重塑出行生活,沃尔沃汽车此次参展进博会的还有一辆配备有自动驾驶数据采集系统的XC90 T8测试车辆。这辆配备有路采系统的XC90主要用于沃尔沃与Zenseact在本土的数据采集活动,以服务于下一代可扩展模块架构SPA2自动驾驶的研发及测试。

  Zenseact是沃尔沃汽车与维宁尔(Veoneer)的合资公司拆分之后,新近成立的沃尔沃汽车全资子公司,将专注于自动驾驶和主动安全软件的开发。Zenseact首批交付的软件将应用于沃尔沃汽车下一代可扩展模块架构SPA2,其中包括高速公路自动驾驶系统Highway Pilot,这是一项用于高速公路行驶的高度自动驾驶功能。

  (古 媛)

编辑:张秋晨

车图

新能源

自动驾驶

召回

 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×