中工汽车

名人堂

宝马CFO:中国市场主导复苏 今年有望实现全年预期

2020-10-10 08:26:04  来源:经济日报-中国经济网

  宝马集团首席财务官尼古拉斯-彼得日前表示,公司今年有望实现全年预期目标和欧盟规定的二氧化碳排放标准。"第三季度比第二季度好得多,但在不同的市场和地区销量表现也存在差异。"彼得说,“中国主导的汽车市场复苏,帮助宝马抵御了新型冠状病毒疫情,”

  今年1-9月,BMW和MINI在中国的销量总计为559681辆,比去年同期增长6.4%;在经历了令人鼓舞的第二季度后,中国市场在第三季度持续反弹,BMW和MINI销量大幅增长31.1%,达到230612辆。  

  经济日报-中国经济网综合外电报道,宝马集团首席财务官尼古拉斯-彼得日前表示,公司今年有望实现全年预期目标和欧盟规定的二氧化碳排放标准。

  "第三季度比第二季度好得多,但在不同的市场和地区销量表现也存在差异。"彼得表示,“中国主导的汽车市场复苏,帮助宝马抵御了新型冠状病毒疫情。”

  宝马预计,今年汽车板块的息税前利润将在0%-3%之间,在疫情导致工厂和经销商关闭后,销量将明显低于去年。本周早些时候,宝马表示,截止到9月,宝马品牌汽车的交付量下降了11%。

  数据显示,宝马集团第三季度销售同比增长8.6%,销量总计675680辆。聚焦中国市场,今年1-9月,BMW和MINI在中国的销量总计为559681辆,比去年同期增长6.4%;在经历了令人鼓舞的第二季度后,中国市场在第三季度持续反弹,BMW和MINI销量大幅增长31.1%,达到230612辆。

  此外,宝马正在提高电动汽车的销量,以满足欧洲2021年更加严格的排放规定。彼得表示,他预计公司今年和明年都将实现规定的排放标准。

  彼得说,对纯电动和插电式混合动力汽车的强劲需求将帮助宝马在2020年的减排目标上保持领先。

  今年前九个月,宝马集团共向客户交付了116381辆BMW和MINI电动汽车。其中,宝马在第三季度销售了54719辆电动车,比去年同期增长了46.6%。

  值得一提的是,宝马集团的新能源策略落地正在全速推进,该公司计划到2030年,让700万辆宝马集团新能源车行驶在全球各地,其中三分之二为纯电动车型。

  此外,彼得还提到,英国脱欧可能会给汽车制造商和供应商造成高达130亿美元的损失,除非跨境贸易保持零关税。(经济日报-中国经济网记者 张懿编译)

编辑:张秋晨

车图

新能源

自动驾驶

召回

 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×