中工汽车

车型导购

吉利豪越带你探索“躺赢”人生

2020-09-14 08:20:41  来源:华龙网-新重庆客户端

  华龙网-新重庆客户端9月13日20时讯(赵广)对于游戏玩家来说,“躺赢”可能是大部分人最期待的事,毕竟根本不需要你费尽脑力去操作,反正有强力队友“打”崩对面,你即使全程无作为也能躺着就赢了。但是对于人生来说,路上遇到的艰难险阻远比游戏中要多得多,人生又该如何“躺赢”呢?日前,华龙网汽车频道受邀参加了吉利豪越“躺着去旅行”的试驾活动,从主城前往仙女山的路上,编者似乎找到了答案。

  何为态度

  在百科词条解释中,态度是指个体对特定对象(人、观念、情感或者事件等)所持有的稳定的心理倾向,这种心理倾向蕴含着个体的主观评价以及由此产生的行为倾向性。对于吉利豪越来说,它的态度又是什么呢?从车型定位来看,豪越是一款主推大5座兼顾7座布局的中型SUV,它诞生的目的毫无疑问是针对那些多人口家庭,给他们带来足够的空间享受,目的有了,最终落实到对待这类消费者的态度上又是如何呢?

  先来看看车身尺寸,豪越长宽高分别为4835*1900*1780mm,轴距为2815mm,这个尺寸属于同级车型中上水平。不过,光看尺寸并不全面,影响车内乘坐空间的最大因素其实在于“得车率”,也就是我们所说的轴距利用率。豪越通过下潜式座椅、后倾式发动机布置等设计,实现了3336mm的纵向有效空间,“得车率”高达69%,保障车内充足的实际乘坐空间。如果对于以上描述有些空洞,那就换一种说法,当豪越二三排座椅放倒后可形成2.2米平整化后备厢空间,装上充气床垫就能让你“躺着去旅行”。

  除了惊人的“得车率”,豪越在车内空间灵活性上也下了大功夫,7个座椅为独立布局,均可单独调节,最多能进行19种座椅布局的灵活变化,实现同级领先的多变用途。此外,针对全家出游场景,豪越第二排两侧座椅具有Easy Entry功能,乘客可从两侧通道便捷从容的进入第三排,而它的储物空间更是多达42处,无论是手机、水杯、票据,还是纸巾、雨伞等物件,都有其“容身之处”,包容、能装就是豪越对于多人口家庭的态度。

  何为乐趣

  乐趣指使人感到快乐的情趣,它也许是你在篮球场上的挥汗如雨,也许是你在酒足饭饱后的轻松漫步,而汽车作为与我们生活接触的最多的交通工具,它在运送我们到达目的地的途中,能给我们带来怎样的反馈、怎样的驾驶乐趣是每一个驾驶者格外关心的,那么豪越能否给到驾驶者乐趣呢?

  首先是动力,豪越全系搭载一台1.8T涡轮增压发动机,最大功率184马力,峰值扭矩300牛▪米。如果仅从参数来看,也许有人会说豪越1.8T的动力会不会出现“小马拉大车”的尴尬?其实不会,俗话说“宁少一马力,不多一公斤”,豪越的整备质量仅为1.66吨,而同级车型如汉兰达等车重普遍在2吨左右,所以184马力推动豪越绰绰有余。

  传动系统匹配的是7速湿式双离合变速箱,在本次约400公里的试驾行程中,无论是拥堵的城市道路,还是蜿蜒的盘山公路,变速箱兢兢业业、任劳任怨,并没有出现双离合变速箱的换挡顿挫,平顺性足以比肩AT变速箱。同时,比AT变速箱更快的换挡速度也能让驾驶者需要动力时迅速降挡拉高转速榨取动力。底盘悬架方面,豪越的非独立后悬架也许是不少人“诟病”的一个点,但从实际体验来看,豪越对于路面震动的过滤比较充分和干脆,生活中绝大部分路况都和独立悬架无异,底盘悬架质感足够令人满意。

  此外,豪越的转向手感轻盈,日常的低速挪车揉库完全不费力气,对于女性驾驶者相当友好,只是在山路行驶时,过于轻盈的手感会对驾驶稳定感有一定影响,即使将转向助力调整至运动模式也还是属于比较轻盈的范畴,这一点希望后续能够有所改善。当然,豪越的方向盘指向性还是不错的,并且它的最小转弯半径仅为5.3米,超过4米8的车身并不笨重。

  何为智慧

  智慧则更好理解了,当下我们已经全面进入了互联网大数据时代,汽车不仅仅是一个将我们从A地运送至B地的交通工具,更是我们连通生活的一个重要伙伴,而豪越足以称之为充满“智慧”的伙伴,其搭载了“超级大脑”E01极速四核芯片,使得GKUI吉客智能生态系统能够流畅无卡顿的完美运行,据官方资料显示,多媒体系统开机速度能够提升33%,多媒体和导航加载用时可分别提升55%和67%。

  语音控制方面,一句简单的“你好,吉利”便可开启语音对话,无论是听音乐、导航、拨打电话,还是开关天窗、空调等,都可以全程“动口不动手”,让驾驶者只需双眼注视前方,观察周围路况,从而降低因操作空调等功能时走神导致事故的概率,这便是智慧科技能给我们的最大好处。此外,GKUI智能生态系统还打通了京东智能生态家居控制系统,可实现车控20种生活家电互联,实现“人+车+家”智慧出行生态。

  此外,豪越还配备了车道保持辅助、全速自适应巡航、后碰撞预警、并线辅助等多项ADAS智能驾驶辅助,在0-150km/h全速域范围内均可实现自动跟走、跟停、跟转弯,智能驾驶达到L2级,再加上APA全自动泊车与360°全景影像,豪越绝对算得上是同级智能装备最全、水平最高的车型,能够最大限度的帮助我们安全便捷的到达目的地。

  汽车渝评

  出色的空间利用率是豪越对于多人口家庭的态度表达,均衡的动态性能是豪越对于驾驶乐趣的精准传递,丰富的智能配置是豪越对于智慧“人-车-生活”的一贯追求,态度+乐趣+智慧,这样的豪越不仅为用户带来超越期待的出行体验,助力每一位用户探索“躺赢”人生,也将助力吉利汽车更快走向“千万”时代。

编辑:杨晶

车图

新能源

自动驾驶

召回

 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×