中工汽车

大运汽车撑起“奋进山西”彩车

2019-10-05 09:02:58  来源:山西日报
       10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。当天12时20分,“奋进山西”彩车从天安门前驶过,向世界展示三晋人民的时代风采。彩车通过天安门前的东、西华表共96米,耗时83秒。为了这一万众瞩目的时刻,山西本土重卡制造品牌——大运汽车,以宽厚的肩膀和扎实的脚步,撑起了“奋进山西”的舞台。
  “中华人民共和国成立70周年,我们能接到为国庆制作彩车的任务,是全省人民对我们的厚望,大家一定要不辱使命,把国庆彩车的底盘做扎实。”4月19日,大运汽车收到了一个特别的邀请函:为庆祝中华人民共和国成立70周年,山西省国庆彩车办邀请大运汽车制作国庆彩车底盘。接到任务后,大运汽车董事长远勤山第一时间召集技术、质量、供应、服务等相关部门召开动员会。
  国庆彩车不同于传统意义上的载货车,它有着许多独特的要求。动员会后,公司供应部选择行业内一流的零部件,第一时间与供应商取得联系,同时告知任务的紧急性与重要性,各供应商积极响应配合。公司技术副总经理刘宝乾亲自披挂上阵并立下“军令状”:“彩车要接受全国人民的检阅,必须万无一失。”刘宝乾选拔系统内高、精、尖专业人才,成立彩车项目专项技术小组,他们安排专人前往北京向改装专家张南齐“取经”,学习彩车的改装规范和改装要求。为了完成技术评估,技术小组在样车交付前的15天里,24小时全天候进行试验评测和2000公里各速段磨合工作;在车辆改装、试验过程中,安排服务保障专人提供了为期55天的随车陪同服务;在车辆发运之前,服务保障小组成员5次对车辆进行全面检查。最终,大运汽车各团队克服重重困难,按时保质地完成了彩车项目。
  6月25日,在大运汽车运城基地3000余名员工的共同见证下,国庆彩车开启了光荣的赴京之路。进京后,大运汽车继续安排专人跟进改善,通过前后十余次的改进、优化,“奋进山西”彩车终于尘埃落定,并在9月11日、9月16日与9月21日三次演练后,顺利通过验收。
  10月1日,随着“奋进山西”彩车的徐徐入场,大运人送上了对祖国最真诚的祝福。在近6个月的时间里,大运人酝酿了最好的礼物,制造了最坚实、可靠的底盘,大运汽车这个脊梁托起了“奋进山西”精美的画卷。(记者周明飞)
编辑:郝丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    奥迪、戴姆勒、宝马再次结盟,共同开发...

  • 新能源

    大众或入股国轩高科,宁德时代不再独享...

  • 新能源

    丰田在中国又双叒叕签约了,这次是小马...

  • 新能源

    加快电动化进程 曝奥迪新能源车型规划

  • 新能源

    把新能源汽车安全性落到实处

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版