中工汽车

依然原汁原味 实拍体验全新沃尔沃V60

2019-08-09 09:58:13  来源:太平洋汽车网

  【太平洋汽车网导购频道】旅行车文化的传承缺少不了沃尔沃品牌的助力。旅行车作为北欧文化的一部分,正逐步渗透到我们的生活中。经过多年的熏陶,国内用户对这个细分种类车型的关注度也随之增高,更舒适更实用成为家庭选择旅行车的首选条件。作为旅行车的传播大使,沃尔沃在今天带来了全新V60车型,这款车型和XC60基于SPA同平台衍生,拥有全新家族化设计以及新的内饰格调成为这款车的一大卖点,究竟这款车是否能够打动您,让我们先从实拍解析看起。

  当这篇实拍文章发布的时候,也是全新沃尔沃V60发布官方价格的时间。此次新车型共推出四款配置,分别为2.0T低功率的T4车型以及2.0T高功率的T5车型,其价格分布如下:

沃尔沃全新V60 指导售价
车型 售价(万元)
T4 智逸豪华版 33.99
T5 智远豪华版 38.99
T5 智远运动版 38.99
T5 智雅运动版 43.99

  

  外观 可以看做XC60的旅行版

  没错,当你见到这台车是,给你的第一印象就是它太像XC60了,无论从大灯形态还是前格栅的样式上都给大家似曾相识的感觉。沃尔沃在这代车型上全部统一了家族元素,高颜值、高辨识度是这代沃尔沃车型的最大特点。而且相比之下,旅行车的姿态要比轿车或SUV来的更直接,静静停在那里就能散发出迷人气质。对于汽车爱好者来说,旅行车有着不可磨灭的灵魂在其中,这种魔力会促使你上瘾,让你无法忘怀。

  如果从配置表的数据来看,相比老款V60,新一代车型的车身和轴距会更长,而且更低,这样比较来看这代车型会成为又好看、又实用的一代。从宏观角度去看,V60更像是把一台XC60压扁、拉长后的效果。就像我们前面一直在强调的,两款车的设计差异几乎可以忽略不计,所以,同样的元素以旅行车的造型重新演绎一次,将换来更为惊艳的效果。

  

  内饰 统一家族华内饰布局

  进入车内,可能会有人诟病这样的做法,全新V60内饰可以完全参考XC60,两款车几乎一模一样,仅在仪表台中央的音响面罩上有一丝差异。全黑内饰搭配冰冷的银色金属饰条,整个内饰氛围看上去更加单一肃静,当然这样的配饰风格你说它充满运动气息也是可以认同的。总的来说,这款内饰缺乏一些惊艳的设计,就如同宜家家居里的风格一样,简单却很实用就对了。

  中控娱乐单元无论屏幕的尺寸还是内部系统上,都会和XC60相同,所以在早些时候我们针对XC60的多媒体系统进行了详细的解读,尽可以点击下方的导读图进行扩展阅读

  

  空间 长轴距带来出色的装载乘用能力

  对于储物能力上,这自然是旅行车的长处。从官方数据表中得知,全新沃尔沃V60在标准后备箱状态下的容积达到了529L,在后排座椅放平之后的容积扩展为1441L,足以满足家庭出行使用。另外全车前后共计几十组储物槽或隔断都能够提供出色的装载能力。在乘用空间的表现也非常可观,由于平直的车身结构让前后排同步空间数据保持一致,都达到了一拳两指,后排腿部空间也有一拳以上的距离。

  

  动力 2.0T主力军 高低功率分级别

  动力方面,新车全系搭载2.0T发动机,此次共推出两种动力配置四款车型,标识型号分别为T4与T5。T4车型最大功率为140kW(190PS)/5000rpm,与之匹配的最大扭矩为300N·m/1400-4000rpm。而T5车型的最大功率为187kW(254PS)5500rpm,与之匹配的最大扭矩为350N·m/1500-4800rpm,四个配置的车型均搭载了8速手自一体变速器(8AT),0-100km的加速表现分别为7.2s及6.7s。不过在这里也要讲一下,目前全新V60车型并没有提供更高配置的四驱版本车型,此次发布的车型均为前置前驱,与老款相比有一定的缺失。

  总结:

  对于全新V60而言,目前市面上的竞品车型屈指可数,其市场发展空间还是非常广阔的。尽管奔驰C级旅行、奥迪A4Allroad已经在国内有着极高的出镜率,但新一代V60仍然是一台非常值得拥有的旅行车。有颜值、有空间,这是它最大的竞争优势,相比XC60看似大块头的身形,其实内部空间的表现并不一定能超越全新V60。也许,V60在性能或配置上比BBA车型表现的会弱一些,可是,买旅行车的人更在乎的是第一眼看到它的感觉,原汁原味,感觉对了就够了。(图/文:太平洋汽车网 王硕 摄:靳继鹏)

  

编辑:王柏滔

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    加快电动化进程 曝奥迪新能源车型规划

  • 新能源

    把新能源汽车安全性落到实处

  • 新能源

    福特与大众将共享电动汽车与自动驾驶技...

  • 新能源

    捷豹路虎将投资数百万英镑 在英国生产...

  • 新能源

    奇瑞新能源借壳失利,转向谋划登陆科创...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版