中工汽车

买车不求人:15万内买吉利缤越,靠谱吗?

2019-06-06 16:53:08  来源:58车

  求人不如求己,求己不如找我们!这里是《买车不求人》第001期,我们一块帮这位老弟参谋参谋:15万的预算买辆吉利缤越到底靠不靠谱?

  

  写在最前:《买车不求人》意在帮大家解决选车、购车、用车过程中的任何问题。如果你身边没有对什么车都懂、完全值得信任、随时可以打扰的朋友,找我们准没错!微信:Baomi_W。

  首先,我们看一下今天这位朋友遇到了什么样的问题:

  

  “吉利缤越这车怎么样? 适合我吗?”

  缤越是吉利去年10月底推出的一款小型SUV,售价7.88万-11.98万元,上市首月销量达到1.01万辆,主要竞品除了长安CS35PLUS、,甚至还包括同品牌的帝豪GS,主要面向90后年轻购车群体。

  

  “预算15万以内,能买缤越哪款车型?”

  缤越顶配车型官方指导价也才11.98万(国六排放),目前部分地区针对国五排放的所有配置车型还有5000元购车优惠,所以这个预算基本能任性地喜欢哪款买哪款。

  不过从配置实用性及性价比角度来讲,比较推荐“260T DCT骑士”,国五排放的指导价9.88万元、国六排放的指导价9.98万元,包括全景天窗、自动大灯、前排侧气囊、胎压监测、右侧盲区可视等实用配置,搭载1.5T发动机+7速湿式双离合,最大功率130kW、最大扭矩255N·m,百公里加速只有7.9秒,可以说相当暴力了。

  

  “我看这款车用的都是三缸发动机,抖动严重吗?油耗怎么样?”

  三缸发动机的抖动是物理结构原因产生的,与制作工艺和技术没有太大关系,所以抖动肯定会有,尤其是怠速或冷启动的时候,就看能不能接受了,但速度起来之后与四缸发动机的区别没有很明显。墙裂推荐去店内找试驾车试一下,甚至可以早上第一个到店体验,感受下冷启动的状态。

  如果比较担心长时间使用后的性能、质量稳定性的话,店里一般会推荐购买1000元的发动机终身质保,确实能抵消一部分人的顾虑,大概有50%的用户会选择。

  至于油耗,可以看看其他车主的反馈:

  

  

  

  

  “如果不全款买,贷款方便吗?”

  现在年轻人买车普遍喜欢贷款,一来首付较低自己能承受,可以将购车主动权掌握在自己手里,二来可能是从花呗等产品上养成的消费习惯,第三是车贷手续越来越简单,总之目前购买缤越的年轻人大部分会选择贷款。

  目前比较推荐的是厂家金融,几乎0利息,且只需要准备好身份证、驾驶证就能当场办理,如果有三个月以上正常使用的支付宝且信用良好的话甚至能做到现场放款。

  如果选择兴业银行车贷甚至不需要驾驶证,只要有身份证就能办理,比较适合个人信用不好、需要没有驾照的父母帮忙贷款的情况。

  “这个预算内,还有没有其他车推荐?”

  

  既然看中了缤越,如果对吉利品牌的车型都比较感兴趣的话,与缤越价位相似、同是“缤”字辈主打年轻运动的车型中还有一款缤瑞,不过这是款轿车,指导价7.58万-11.08万,其中1.4T车型搭载的是四缸发动机。

  不过缤越和缤瑞不在吉利同一销售网络中,如果到店看车、购车的话需要提前打听好。

  

  由于这个价位的车型实在太多,除了以上提到的外,自主品牌中比较成熟的SUV还有吉利博越、长安CS75、广汽传祺GS4、哈弗H6等,而合资轿车中比较成熟的可以考虑大众朗逸、日产轩逸、丰田卡罗拉、本田思域、大众高尔夫等,喜欢旅行车还能选择斯柯达明锐旅行。

  购车小知识:4S店说的“99元抵1000元”优惠活动靠谱吗?

  一般4S店每个月或每两个月会搞一次大型购车活动,其中比较常见的是以下这种预交可退的诚意金后抵车价:

  

  但其实“羊毛出在羊身上”,每辆车型的利润各家4S店可能会有不同但基本不会有太大的浮动,即使是搞活动。所以无论店里推出以上这种“诚意金”还是搞各种“店庆”,只是为了吸引你到店看车添加筹码而已。

  当然,如果真想买车,完全可以在活动当天到店看一下活动力度,毕竟主动让利会比平时自己去搭价相对容易一些,但要防范隐形收费,比如本来指导价只能优惠2000元,但活动期间能优惠5000元后,上牌费、金融服务费、安全包、PDI检测等强制项目在增加、价格在上涨。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    腾势近5年累计亏损35亿 不放弃却也...

  • 新能源

    现代推出纯电动双层巴士 可搭乘70人

  • 新能源

    本网独家:长安汽车北京新能源研发中心...

  • 新能源

    蔚来公布2019年第一季度财报 营收...

  • 新能源

    从新能源汽车产业发展看中国经济新动能

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版