中工汽车

专治纠结 长安福特翼搏是否值得推荐

2019-05-31 10:36:47  来源:58车

  长安福特翼搏作为目前福特旗下最小的SUV车型一直以来还是颇受欢迎的,并且当年上市时市场上的小型SUV还没有现在这么多,一经上市便受到大多年轻人的关注。家族化的前脸、外挂式的备胎设计都是翼搏的经典之处,目前在售的改款车型在外观及科技配置上又有提升,那么现阶段翼搏是否值得推荐呢?我们一起来看看吧。

  

  

  长安福特翼搏定位为小型SUV,车长4345mm,轴距2530mm十足的短小精悍型。改款后的车型前脸更加类型翼虎及锐界车型。翼搏车型共有1.5L、1.0T以及2.0L三种动力可选,其中2.0L还配有四驱系统,可以看出翼搏的定位不止是城市代步,简单的非铺装路面也能应付。

  

  

  

  

  说到优势最明显的就是行驶质感与隔音,在同级别中翼搏的底盘、隔音绝对是数一数二的,另外三个排量的发动机动力表现也都不错,6AT的变速箱与三个排量的发动机都匹配的不错,平顺性较好。

  

  另外虽然只有2.0L车型配备多连杆独立悬架,但在同级别中也是有优势的,乘坐舒适性较好。

  

  

  内饰及配置方面,改款后的中控加了一块悬浮式触控屏,虽然同级别其它车型也差不多都有配备,但在系统及操作方面,翼搏有一些优势,界面设计简单明了,显示分辨率也较高。反映方面虽不算上很快但相比同级别车型还是表现不错的。

  

  另外后备箱可以按照4/6比例放倒提升容积,并且可以通过调节后备箱盖板高低使后排形成一个纯平面的储物空间,虽然这块垫板为选装件,但实用性还是比较高的。至少在同级别中能做到纯平空间的车型并不多。

  

  动力方面,1.5L自然吸气发动机最大马力120Ps,最大功率88kW,最大扭矩150N·m,变速箱有5MT和6AT可选。1.0T涡轮增压发动机最大马力125Ps,最大功率92kW,最大扭矩170N·m,变速箱则为6AT。2.0L自然吸气发动机最大马力170Ps,最大功率125kW,最大扭矩202N·m,变速箱为6AT,另外2.0L车型驱动形式为前置四驱。

  

  目前在售的翼博指导价为7.98-15.58万元。目前的市场优惠以北京地区为例平均在1万元左右,性价比还是比较出色的。

  

  

  保养方面,翼搏保养成本每次更换机油、机滤的小保养价格为450元左右,更换火花塞、汽油滤清器、刹车油、防冻液等大保养的价格在1000元左右,相比同级别车型算不上有优势,但也不贵。

  

  新上市的2019款 1.5L 自动尊翼Plus版比较值得推荐,目前优惠后的价格在11万左右,舒适性及科技性配置都比较全面。另外2.0L 自动四驱尊翼型最为全系的顶配车型由于配备了四驱系统也比较值得推荐,加上2.0排量的发动机对出游高速路况更加从容一些。

  

  总结:综合市场优惠以及车型配置动力等表现,长安福特翼搏还是比较值得推荐的,尤其是年轻人,想要一款个性,炫酷,又能偶尔开出去自驾游、耍一下的朋友们,翼搏还是比较有优势的。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    从新能源汽车产业发展看中国经济新动能

  • 新能源

    Urus混动或与Panamera新能...

  • 新能源

    人民日报:街上的电动汽车越来越多了

  • 新能源

    补贴终结倒计时 新能源车一车难求

  • 新能源

    连连“自燃”,蔚来决定暂时将充电量限...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版