中工汽车

30万级别最强四驱SUV Jeep自由光怎么样

2019-05-14 10:09:48  来源:58车

  2019款的自由光外观进行了全新的设计,老款车型那个饱受争议的前脸终于变得平易近人了,同时搭载了2.0T发动机+9AT的动力组合也是同级别中比较明显的优势。那么自由光这款车型相比同级别车型有什么优劣势呢?哪款更值得购买呢?我们一起来看看吧。

  

  自由光是款什么车?

  

  Jeep自由光定位于中型SUV,2019款车型采用了全新的外观设计,更加符合大众的审美。它的车身尺寸为4649mm×1859mm×1686mm,轴距为2705mm,在同级别中宽、高属于正常水平,但长度及轴距方面并不占优势。

  自由光跟同级别的大众探岳比有哪些优劣势?

  

  动力及四驱方面是自由光最大的优势,2019款自由光搭载了一款2.0T涡轮增压发动机,其最大功率达195kW,最大扭矩达到400N·m,(探岳发动机参数为最大功率达162kW,最大扭矩达到350N·m)同时自由光上搭载的9挡手自一体变速箱在平顺及耐用性上都表现不错。

  

  另外四驱方面,自由光上的这套四驱系统是一套基于前横置前驱平台的适时四驱系统,有自动、雪地、沙地和泥地等模式,曾经我们实测过个交叉轴、炮弹坑等都不在话下。

  

  接下来我们再来看看自由光有哪些不足。首先要说的是内饰方面不论是用料还是做工都是表现不错的,毕竟价格也30万左右的车,同级别中谁也不会差多少,但是后排空间方面就是自由光的劣势了,相比同级别中大众探岳两拳的后排空间,自由光仅有一拳左右,但也有一点是自由光的加分项,就是自由光后排两侧的座椅座垫比较长,对腿部的支撑很到位,长时间乘坐比较舒适。

  

  

  关于大家关心的油耗方面,自由光的工信部综合油耗为8.2L/100km,而论坛及油耗APP等方面显示,该车实际行驶的油耗为10L/100km左右,也有不少车友开到9.2L/100km左右的油耗,这样的表现相比探岳高了一点,但是2.0T、四驱、1875kg的整备质量前提下,这样的油耗还是可以让人接受的。

  自由光卖多少钱?目前的市场优惠大概多少?

  目前在售的自由光主要分为三种车型,2.0L自然吸气两驱版车型共有两款,官方指导价为18.58-19.68万元,2.0T涡轮增压两驱版车型同为两款车型,官方指导价为22.28-23.98万元,2.0T涡轮增压四驱版车型为自由光的主力车型,共有四款,官方指导价为23.98-31.98万元。

  

  目前自由光的市场优惠平均在2.5万元左右,优惠后最畅销的2.0T 四驱探享版为22.18万元,在级别中还是比较有竞争力的。

  自由光的保养成本如何?

  自由光的常规保养(更换机油机滤)价格为700元左右,大保养的在1200元左右,但看价格可能大家会觉得有些偏高,但是有一点需要注意,自由光的保养周期为1万公里,这样算下来在同级别中自由光的保养价格并不贵,相比同级别的大众探岳费用上还有一些优势。

  自由光买哪款最值?

  

  毫无疑问自由光最值的推荐的车型为2.0T 四驱探享版,该车型相比低一个配置的四驱专享版贵了1万元,但配置上多出了电动后备箱、远程启动、驾驶座椅腰部支撑调节、前排座椅加热、GPS导航、自动头灯等功能,这1万元还是比较有性价比的。而相比高一个配置的四驱全能版价格上便宜了3万元,少了并线辅助等一些主/被动安全配置,对于预算再高一些的人群比较推荐。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    大众探索电池回收计划 为电动汽车普及...

  • 新能源

    名爵ZS电动版本月亮相伦敦车展 9月...

  • 新能源

    戴森电动汽车专利图公布 有望2021...

  • 新能源

    本田城市电动汽车定名本田e 年底率先...

  • 新能源

    财政部:地方可继续对购置新能源公交车...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版