中工汽车

车图

英菲尼迪以数字化、年轻化驱动未来

2020-09-29 13:05:00  来源:经济日报-中国经济网

  “在汽车消费领域,(培育竞争力)一个是产品,一个是营销,从英菲尼迪而言,我们努力抓住消费端发生的一些趋势,例如数字化、年轻化,进一步提升情感认知。”东风英菲尼迪汽车有限公司总经理、英菲尼迪中国总经理毛力民说,“借助各种数字营销工具,从情感上拉近与消费者之间的距离,想要提升品牌,必须要触达到心智。”

  2020北京车展期间,英菲尼迪携最新力作QX60 Monograph概念车,以及新QX50等多款在售车型重磅亮相。凭借独特的设计风格,英菲尼迪多年来在中国高档车市场圈粉无数;其实,除了高颜值,英菲尼迪还有诸多技术“干货”——以毛力民、高政浩为代表的高管团队向我们讲述英菲尼迪如何做到“才貌双全”。

  

  坚持品牌向上 更要“量、利”而行

  面对今年突如其来的疫情,汽车行业承受了非常大的压力,数据显示,今年1-8月,汽车产销分别完成1443.2万辆和1455.1万辆,同比分别下降9.6%和9.7%;进入三季度,汽车市场强烈反弹,初步迎来“V”字型反转,累计降幅持续收窄,高档车的表现相对突出。

  “面对疫情,英菲尼迪采取了一系列卓有成效的举措。比如,为经销商提供更有力的政策支持,加强对经销商员工的关怀。在这些举措的推动下,我们的月销量不断提升,屡创新高。对于英菲尼迪来讲,这样的成绩来之不易。”毛力民介绍说。“目前的恢复势头非常好,预计四季度会取得更好的成绩。”

  

  因为行业下行的压力不断增加,不少高档车品牌采取“以价换量”的权宜之计,终端价格不断下探,英菲尼迪方面对此有不同策略。“英菲尼迪是东风及日产业务中唯一豪华品牌。面对今年的特殊情况,东风汽车对旗下的事业板块进行了调整,英菲尼迪坚持豪华品牌的定位始终不变,要做到‘量、利平衡’。”东风英菲尼迪汽车有限公司执行副总经理高政浩说。

  

  据高政浩介绍,英菲尼迪坚持稳住品牌,强调其发展“需要一定的弹性与韧性”,保持自己的节奏、稳步向前。因为全球疫情形势较为严峻,英菲尼迪部分月份出现了零部件的供应问题,也影响到终端销售,“但我们相信困难是暂时的,目前来看,零售端正保持着恢复性增长”。

  QX60 Monograph概念车的亮相无疑是一针“强心剂”,选择北京车展全球线下首秀也预示着距离下一代车型上市已经不远。“距离英菲尼迪上一次新车发布的两年之后,再次展示了全新车型,虽然只是概念车,但这款车非常震撼,非常有冲击力,给我们投资人、经销商、以及媒体朋友带来了极大的信心,英菲尼迪回来了。”高政浩说。

  

  作为敢于创新的豪华汽车品牌,英菲尼迪始终关注消费需求变化,引领产品设计趋势。面对汽车消费不断升级的态势,英菲尼迪正在加速优化产品布局、提升产品迭代速度,通过打造更多颜值与才华兼备的高品质产品,满足中国消费者对豪华车的更多期待。作为英菲尼迪下一代产品的预览,QX60 Monograph概念车以匠心独具的设计探索豪华SUV的全新可能,展现出英菲尼迪对未来的期待和憧憬。

  新产品的“预览”,无疑会对现有的经销商体系增加信心。据毛力民介绍,到现在为止,东风英菲尼迪经销商网路数量保持稳定状态,“英菲尼迪入华13年多,这些经销商大多始终如一;我很有信心,在新车出来之后,我们将迎接快速发展的契机”。

  同时,在品牌营销上,英菲尼迪快速应变,通过更聚焦、更精准的营销导向,提升营销效率。东风英菲尼迪市场营销及公关部部长燕峰介绍,“我们会围绕不同阶段的主题,形成从线上到线下、以及到经销商网络的一个联动策略,展开一系列营销活动,从上端品牌的曝光、种草,到线下经销商的支持,再到经销商落地、引流,形成营销闭环。”

  数字化、年轻化 英菲尼迪紧跟行业趋势

  与其他高档车竞品相比,英菲尼迪一直有着较为独特的个性标签,在毛力民看来,英菲尼迪的车主是“比较知性、懂车的人”、“有自己的想法,有文化自信”,比如公务员、老师、医生,还有很大一部分是媒体人。

  “‘惊于颜值,敬于才华’,也就是‘才貌双全’,是英菲尼迪的标签。”毛力民说,“除了高颜值,我们还有很多领先的技术。虽然仅仅成立30年,已经拥有19项首创的汽车技术。比如同级领先的ProPILOT超智驾自动驾驶辅助系统,可实现L2级别自动驾驶;比如VC-Turbo可变压缩比发动机,它的压缩比可以从8:1到14:1,并一直是持续可变的。”

  面对汽车行业蓬勃发展的“新四化浪潮”,英菲尼迪秉承积极的拥抱姿态,尤其是在数字化方面,大力推进针对中国市场的产品创新和变革。“我们要跳出思维方式,要有创新的东西,但创新的东西是不能在旧的模式中实现,所以我们需要新的模式。”毛力民说,“中国的速度就是全世界的标杆,我们要讲新的时代,做电动化、数字化的市场,更好地服务消费者。”

  

  以首次亮相的QX60 Monograph概念车为例,在照明系统上可谓匠心独具:前后灯组采用“数字琴键”设计,极富科技色彩。尾灯点亮时,泛出红色光彩,未来感十足;尾灯关闭后,全黑颜色与车身对比强烈。开闭之间,“数字琴键”营造出极强的科技氛围,先进照明技术的应用,也展示了英菲尼迪在技术创新上不断进取的信念与坚持。

  除此之外,高政浩表示英菲尼迪未来还将快速导入电动化产品,通过借鉴日产汽车深厚的EV技术沉淀,英菲尼迪将在全新的电动产品架构上,基于联盟的技术优势、平台优势、资源优势,将日产的e-POWER与纯电动化技术都充分考虑进来,实现英菲尼迪在技术和产品上的优势最大化。

编辑:陈思南

车图

新能源

自动驾驶

召回

 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×