中工汽车

热点聚焦

一汽红旗新工厂:硬实力展现大国智造

2020-07-30 08:29:41  来源:中央广电总台国际在线

   国际在线吉林消息:近日,作为2020长春国际汽车文化节暨第二届红旗嘉年华活动的重要组成部分,以“红途共展 魅力绽放”为主题的新红旗品质日活动落幕。来自全国的行业专家们参观了中国一汽集团的红旗新工厂,共话智能制造。红旗新工厂四大核心车间全方位亮相,通过硬实力展现出大国“智造”。

   红旗新工厂总装车间生产线 摄影 蒋民

   红旗新工厂总装车间静态检测线 摄影 蒋民

   2020年上半年,红旗品牌逆势上扬,共销售7万辆,同比增长111%,表现极为出色。红旗新工厂在数字化、创新技术、柔性化和环保等维度具备领先优势,为红旗产品提供了强大的品质保障和技术支撑。

   精益生产,赋能红旗汽车极致品质。专家们参观红旗新工厂时发现,精益生产的情景随处可见。

   在冲压车间,红旗新工厂采用“干+湿式”双重冲压板料清洗模式,实现多种板料清洗方式任意组合,更强的清洁脏点能力使冲压板料表面更加洁净,极大提升冲压件表面质量;焊装车间是红旗新工厂首个高柔性化、高数字化、高绿色化的焊装车间,也是目前国内先进的智能化和数字化焊装车间,焊点自动化率100%,涂胶自动化率97%;激光三光斑钎焊技术使得激光产生的钎焊缝达到分子间的结合,实现安全与美观的完美融合。

   红旗新工厂涂装车间内采用了先进的多色彩涂装技术,除了个性化的喷涂外,在节省原材料、降低投资、减少污染等方面也发挥着巨大作用;数字化生产是构建数字化汽车生态体系的重要环节,其中冲压车间内的双飞翼式换模,让效率提升40%以上,全自动天车可实现换模过程全套自动化,全过程无人干预,使换模效率再提升20%。

   一直以来,红旗新工厂以“打造红旗品牌极致品质”为设计目标,采用先进的工艺和设备,其中总装车间智能化工位占到全部工位数量的80%以上,焊装车间焊点自动化率可达100%,是目前国内先进的智能工厂和绿色工厂。红旗数字化工厂实现了数字化工艺闭环、数字化质量闭环、数字化物流闭环三大闭环,打通系统间的数据流,形成高效的数字网络,实现生产过程的高效、可控以及透明化。

   以精益生产、智能化、绿色发展为核心的红旗新工厂,站在了汽车制造领域的前端,将成为中国汽车智能制造的创新者与引领者。(文 张爽)

编辑:陈思南

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

新能源

热点聚焦

名人堂

召回·百科

 

新闻日历

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×