中工汽车

热点聚焦

甘肃多部门合力排查不合规营运车辆

2020-07-10 09:04:00  来源:人民网

  人民网北京7月10日电(王紫)记者从交通运输部获悉,近日,甘肃省交通运输厅联合省公安厅、省市场监督管理局、省生态环境厅印发通知,部署做好营运不合规车辆排查及退出工作。

  甘肃将规范道路运输车辆使用管理,维护市场经济秩序,建立不合规车辆数据库,对不合规营运车辆进行排查和退出。达到强制报废标准还未退出运输市场的,以及非法拼装改装的车辆都不得继续运营;私自改变罐体内部结构、外部轮廓尺寸结构,以及经维修或采用污染控制技术后,大气污染物排放仍不符合国家标准的车辆等,也要退出市场。

  各级交通运输部门将联合相关单位,在组织辖区企业自查的基础上,加强运输场站监督检查,加大对非法拼装改装机动车维修企业的打击力度,加强对车辆检验、注册登记、市场准入的监管;加快推广应用新能源汽车、厢式专用车、中置轴汽车列车、轻量化挂车等运输工具;加强对驾驶员的教育管理和相关法律法规的宣传,切实提升运输服务质量。

编辑:高子惠

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

新能源

热点聚焦

名人堂

召回·百科

 

新闻日历

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×