中工汽车

热点聚焦

北京公交切实强化安全管理措施 确保暑期汛期行车安全

2020-07-09 16:04:00  来源:人民网

  人民网北京7月9日电(王紫)记者从北京市交通委获悉,北京公交集团认真贯彻落实市领导调研公交安全生产工作指示精神,以7月7日贵州公交车坠入水库事件为警示,进一步提高警惕,提高政治站位,切实强化安全管理措施,确保暑期和汛期行车安全。

  落实安全生产专项整治,杜绝发生重大安全生产事故。在公交集团安全生产百日专项检查基础上,全面推进“六查六防”专项整治活动,从强化行车安全管理、落实车辆机电技术管理、加强场站及经营场所安全防范、落实职工劳动安全教育等多个方面细化工作措施,在系统内全面开展各类安全大检查、大整治活动,消除安全隐患。

  加强公交运营安全防范,防止发生利用公交设施危害公共安全情况。结合首都公共安全防控形势,在全系统进一步加强驾驶员、乘务员、乘务管理员培训教育,增强职工安全防范危机意识,加强职工关于“运营过程中遇到突发事件十八个怎么办”的教育培训;开展针对运营车车厢内的应急处置演练,在全系统组织开展车上乘务管理员安全检查、日常工作流程教育,确保乘务管理员熟知“逢包注意、可疑必问、违禁拒载、视情报警”的“十六字方针”,提高对可疑人员和物品的管控;加强乘务管理员流动巡视与监控,严防易燃易爆危险品进站上车。进一步强化对广大司乘人员及乘务管理员反恐防暴和“十八个怎么办”培训演练,防止别有用心的人员利用公交车辆实施危害社会安全的公共事件发生。

  抓好矛盾纠纷化解稳控,确保全系统员工队伍和谐稳定。全系统涉稳矛盾进行再次排查,对重点驾驶员、较危险路段、内部重点人员、重点矛盾纠纷等进行再次深入排摸并持续加强矛盾纠纷动态排查;按照“一人一专班、一人一对策”,加强重点人员防控;关心关爱职工,发挥党组织、工会、共青团作用,积极帮助职工群众解决实际困难,确保问题得到及时、就地解决,扎实做好职工思想工作,努力化解矛盾;做好疫情、暑期期间各类政策、重大决策的风险评估,加大舆情监控力度,防止在重点时期激化矛盾造成社会影响。

  加强信息报送和值守工作,确保突发事件快速妥善处置。严格落实各级领导带班制度和24小时值班制度,确保应急力量能够随时出动;强化一线员工遇到各类突发事件信息报送管理;加强舆情监控,安排专人监控网上舆情;完善应急预案、加强应急演练,确保妥善处置突发事件。

编辑:高子惠

图库

  • 曹操出行上线英国经典TX 打造高端商务出行

  • 德国乘用车上半年销量创新低

  • 慕尼黑车展欲成为"达沃斯"

  • 售价9.99万元-13.59万元 2021款骐达上市

  • 插混别克微蓝6即将上市

新能源

热点聚焦

名人堂

召回·百科

 

新闻日历

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×